Ирина Клюкина: "В России мало людей знают, что такое глютен"
FOODCODE - это новая концепция вкусного и здорового питания. Это новая для России концепция здорово и безопасного питания для людей, у которых болезнь целиакия и аллергия на глютен. Целиакия – неизлечимое системное иммунно-опосредованное заболевание, характеризующееся повышением проницаемости оболочки тонкого кишечника и атрофией его слизистой под воздействием пищевых продуктов, содержащих глютен (белок пшеницы – глиадин, ржи - секалин, ячменя - гордеин). При целиакии страдают все виды обмена, в первую очередь, белковый. Глютен (клейковина) – отдельный вид эластичных белков, содержащийся в пшенице, ржи, ячмене. В ряде случаев непереносимость глютена провоцируется злаками, содержащими белки, близкие по составу к глютену (белок овса – авенин, кукурузы – зеин и пр.). Все продукты соответствуют стандартам FSSC 22000, а отсутствие глютена подтверждается сертификатом AOECS европейской ассоциации больных целиакией и знаком "Перечеркнутый колос".