Image

KOMATSU: Японское качество на Российских стройках

Еще с 70-х годов техника KOMATSU – давний и надежный партнер российских строителей. Она не раз показывала себя в лучшем качестве на самых экстремальных стройках СССР и России. И здесь «японское качество - значит, надежность» - не пустые слова. Почти 20 лет основным дистрибьютором техники Komatsu в России и странах СНГ является ООО «ИСТК». О секретах популярности японских машин нам рассказал генеральный директор ООО «ИСТК» Олег Степанов

- Олег Анатольевич, ваша компания не один год является одним из крупнейших дистрибьюторов техники KOMATSU. Расскажите, как выстраиваются ваши партнерские взаимоотношения с производителем?

- Наша компания работает на рынке поставок дорожно-строительной и складской техники KOMATSU уже более 17 лет. За это время мы выросли в компанию со штатом более 900 сотрудников и построили региональную сеть из 17-ти филиалов в городах России и центральным офисом в Москве. Хочу заметить, что на текущий момент ООО «ИСТК» - это единственный 100% российский дистрибьютор ООО «Комацу СНГ» и крупнейший по объему продаж в России и странах СНГ. За время работы компании мы поставили около 10 000 единиц дорожно-строительной, горной и складской техники KOMATSU. Такие результаты стали возможными во многом благодаря тесному партнёрскому сотрудничеству с производителем.

- В России принято считать, что японская техника – это символ качества и надежности. Как оценивают KOMATSU ваши покупатели?

- В России любят японскую технику. История KOMATSU в России началась еще со времен СССР, когда в 70-х годах прошлого века в страну стали поступать бульдозеры, трубоукладчики, карьерные экскаваторы и другая, наиболее востребованная в то время техника, не имеющая отечественных аналогов. Некоторые машины из числа первых поставок продолжают работать и по сей день. Вся поставляемая нами дорожно-строительная, горная техника, а также подъемно-транспортное оборудование KOMATSU отличается высокой надежностью, эффективностью, обладает высокой износостойкостью и неприхотливостью, что очень подходит для реализации задач любой сложности в суровых условиях российских регионов. Среди наших клиентов крупнейшие строительные подрядчики России – АО «Стройтранснефтегаз», ООО «Стройгазконсалтинг», ООО «Стройгазмонтаж», а также ПАО «Транснефть», ПАО «НК «Роснефть», ПАО «Северсталь», АК «Алроса», ОК «Русал», ООО «Велесстрой», ООО «Трансстроймеханизация», ГК «Деловые линии» , АО «ЕВРОЦЕМЕНТ групп» и многие другие.

- Какая техника KOMATSU пользуется особенной популярностью в России?

- По большому счету, вся линейка техники, поставляемая KOMATSU, пользуется большой популярностью. Компания KOMATSU LTD является ведущим в мире производителем дорожно-строительной, горной, подъемно-транспортной техники и самосвалов большой вместимости. Однако, есть и бесспорные лидеры – это трубоукладчики, экскаваторы, бульдозеры, карьерные самосвалы, вилочные погрузчики с двигателями внутреннего сгорания.

- В чем вы видите основные конкурентные преимущества данной техники?

- Если говорить о преимуществах, то практически только у KOMATSU есть техника в температурном исполнении до -500 С, что предполагает производство техники с более мощными стартерами, генераторами, обогревателями кабин, предпусковыми подогревателями, аккумуляторами большей емкости, кабин с двойным остеклением, защитными кожухами для двигательных отсеков, специальных морозостойких уплотнений и РВД. Естественно, такая техника крайне востребована в нашей стране Нельзя не сказать о качестве техники. Техника KOMATSU – японская техника, это само по себе уже означает достойный уровень, несмотря на то, что производится она для России и в Японии, и в КНР, и в Германии, и в Италии. 95% деталей техники производится заводами компании KOMATSU, что еще раз подтверждает высочайший уровень качества. Техника очень производительная, экономичная, надежная, удобна в эксплуатации, имеет отличные эргономические характеристики. В качестве примера могу привести следующий факт. У некоторых производителей гусеничных экскаваторов управление осуществляется компьютером. В гидравлической системе установлены электронные датчики, которые дают сигнал компьютеру. В экскаваторах KOMATSU установлены гидравлические компенсационные и контрольные клапаны. При выходе электроники из строя у других производителей (что при сильных морозах, перепадах температур, вибрации при работе с навесным оборудованием и т.д. может случаться часто) блокируется работа техники, в KOMATSU управление осуществляется так называемой системой типа «гидравлический мозг», которая не блокирует работу техники при отказе электроники. А при нормальной работе техники, при любой нагрузке двигатель не глохнет, не надо увеличивать или уменьшать обороты двигателя. Плюс одновременно можно работать всеми рабочими органами. Все это - для достижения максимальной эффективности работы и надежности техники. Понятно, что такая техника не может быть самой дешевой, чудес не бывает, но самые большие потери покупатели несут, как правило, при простое машин. Есть и преимущества, которые клиент получает при покупке техники KOMATSU именно в нашей компании. Мы можем обеспечить целый комплекс услуг, можем работать по системе трейд-ин, возможны рассрочки платежа, аренда, лизинг и др. Практически со всеми, кто к нам обратился, мы находим взаимопонимание. Поэтому приглашаем всех к сотрудничеству.

- С учетом огромного парка техники KOMATSU в России, как осуществляется сервисная поддержка?

- На правах официального дистрибьютора мы осуществляем сервисную поддержку всей техники в рамках территорий дистрибуции. ООО «ИСТК» обладает крупнейшим в Европе центром технической поддержки «Обухово» и складом запасных частей KOMATSU, разветвлённой сетью сервисных центров в городах России, таких как: Санкт-Петербург, Ухта, Ярославль, Нижний Новгород, Белгород, Краснодар, Уфа и др. Выездные бригады высококвалифицированных специалистов, осуществляют техническое обслуживание и текущий ремонт техники, кроме того мы проводим обучение операторов и механиков. Именно благодаря такой серьезной технической базе и огромному опыту ООО «ИСТК» уполномочено компанией KOMATSU LTD на сервисное сопровождение техники KOMATSU на целом ряде инфраструктурных проектов федерального значения. Крупнейшие из них – строительство газопроводов «Северный поток» («Nord Stream»), «Сила Сибири», «Южный поток» и «Ухта-Торжок», Бованенковское НГКМ, нефтепроводов «Восточная Сибирь – Тихий Океан» и «Куюмба-Тайшет», реализованных компанией «Транснефть».

- Где находятся производственные площадки техники KOMATSU, поставляемой на российский рынок?

- Компания KOMATSU имеет многочисленные производства во многих странах мира, в том числе в России, что позволяет существенно сократить стоимость производства техники и уменьшить затраты на доставку ее потребителям. В июне 2010 года начал работать завод KOMATSU в Ярославле («Комацу Мэнуфэкчуринг Рус») - самый большой по площади из уже существующих заводов компании KOMATSU по производству экскаваторов и самосвалов.

Производственная мощность завода – до 3000 единиц в год (экскаваторы и самосвалы), которые поставляются на строительные объекты по всей России. Благодаря наличию производства в России, удалось сократить сроки поставки техники. Не надо забывать, что завод — это еще и рабочие места для сотен рабочих, налоги в государственный бюджет. Этим мы обязаны компании KOMATSU, осуществляющей инвестиции в российскую экономику, а также представителям различных государственных структур и региональных структур Ярославля, которые принимали участие в планировании и создании предприятия.

Наши собственные планы развития также неразрывно связаны с Ярославской областью. Мы планируем усилить свое присутствие в регионе. Сейчас мы готовимся к строительству собственного крупного сервисного центра. Новая база ИСТК в Ярославле станет крупным региональным центром, задача которого быть еще ближе к клиентам, предлагать более качественные услуги сервиса и прочей поддержки. База будет включать современный офисный центр и большую сервисную зону, в которой можно будет проводить любые виды технического обслуживания и ремонта техники KOMATSU.

Большое внимание будет уделено поддержке крупных нефтегазовых проектов в Ярославской и Вологодской областях, где есть большая концентрация техники KOMATSU. Проект является важным и для региона, благодаря дополнительным рабочим местам и масштабным инвестициям, которые компания ИСТК реализует в 2018-2019 гг.

Image

Транш, поддержка, низкий взнос: как выглядит ипотека в жилом районе «А101 Всеволожск»

Четырнадцать крупнейших банков аккредитовали жилой комплекс «А101 Всеволожск» для покупки квартир в жилом районе в Ленинградской области. Клиенты могут взять ипотеку с субсидированной ставкой,...

Image

В БЦ «Невский Центр» появился новый якорный арендатор

Финансовый холдинг «БКС Мир инвестиций» арендовала офис в торгово-офисном центре «Невский центр». Компания заняла помещение площадью 590 кв. м....

Image

В Подмосковье назвали дату празднования Сабантуя 2023

XXI Московский областной фестиваль национальных культур и традиций Сабантуй пройдет в Дубне

Image

ДЕЛОВОЙ ФОРУМ «КУРОРТЫ РОССИИ» - НОВЫЙ ЭТАП РАЗВИТИЯ ИНДУСТРИИ ГОСТЕПРИИМСТВА

24 и 25 мая на крупнейшей площадке Северного Кавказа «МинводыЭКСПО» прошёл II Деловой форум-выставка туристических регионов «Курорты России-2023», который собрал представителей федеральных, региональных и...

Image

ХII Петербургский международный газовый форум

С 31 октября по 3 ноября 2023 года в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» состоится ХII Петербургский международный газовый форум – одно из ключевых мировых событий газовой...

Image

Практика на «Свезе» — большой шаг к успешной карьере

Студенты Алапаевского многопрофильного техникума (АМТ) прошли производственную преддипломную практику в технической службе комбината «Свеза» в Свердловской области. После защиты диплома несколько выпускников решили трудоустроиться на...

Image

Челябинские предприятия отчитались в расходовании муниципальных целевых субсидий

В День российского предпринимательства чиновники и общественники Челябинска побывали на предприятиях, которым были выделены субсидии на развитие. Производственные площадки компаний оценил вице-президент...

Image

Комитеты СОСПП и ЮУТПП в сфере энергетики и энергоэффективности провели совместное заседание

Открытое заседание профильных комитетов прошло в формате телемоста. В Челябинске местом проведения встречи была выбрана площадка Южно-Уральского госуниверситета. Участники говорили о...

Image

«Лагерь креативных лидеров» приглашает предпринимателей подавать заявки на обучение по программе креативного лидерства

С 30 мая по 2 июля открыт прием заявок на участие в конкурсе креативных лидеров. Победители пройдут очную образовательную программу по развитию и креативной...

Image

ГК «А101» приступила к строительству дома №1 в жилом районе «А101 Лаголово»

ГК «А101» начала строительство дома №1 в жилом комплексе «А101 Лаголово» в Ленинградской области. В настоящее время строительные бригады приступили к разработке...

Image

ЮУТПП изучает актуальные тенденции в сфере сертификации предприятий ОПК

О непрерывном совершенствовании систем менеджмента предприятий оборонно-промышленного комплекса в условиях реализации новых требований национальных и государственных военных стандартов с учетом...

Image

В ЮУТПП ОБСУДИЛИ ИЗМЕНЕНИЯ ТРУДОВОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

В Южно-Уральской торгово-промышленной палате прошел обучающий семинар для предпринимателей. Тема встречи – обзор основных изменений в сфере охраны труда. Мероприятие подготовил комитет ЮУТПП по развитию потребительского рынка....

Image

Вице-президент ЮУТПП вручила награду компании «КЕРАМАКС»

Предприятие стало победителем регионального этапа конкурса «Золотой Меркурий» в номинации «Лучшее малое предприятие» в сфере промышленного производства. Диплом генеральному директору компании вручила вице-президент Южно-Уральской...

Image

Свой профессиональный праздник — 26 мая День Российского предпринимательства Одинцовские предприниматели отметили в формате интеллектуальной игры.

На площадке отеля Парк ИНН Одинцово в этот день собрались самые активный предприниматели Одинцовского городского...

Image

Предложения Коллегии ФМБА России войдут в Стратегию развития промышленной медицины

Три круглых стола прошли в ОЭЗ «Дубна» в рамках второго дня выездной Коллегия ФМБА России на тему «Промышленная медицина – основа трудового долголетия»....

Image

Коллегия ФМБА России: открыт цифровой здравпункт в ОЭЗ «Дубна» и сосудистый центр в МСЧ №9

В наукограде Дубна в течение двух дней работает выездная Коллегия ФМБА России «Промышленная медицина – основа трудового...

Актуальные комментарии