Image

«Челябрезинатехника»: «Стабильность – признак мастерства»

Компания «Челябрезинатехника» сегодня хорошо известна как крупнейший поставщик резинотехнических изделий не только на Урале, но и по всей России.

Бренд (Ссылка) на слуху у гигантов нефтегазовой, металлургической, строительной, дорожной промышленности и сельского хозяйства. В 2023 году компания отметила свой 20-летний юбилей. За годы кропотливой работы она заработала безупречную деловую репутацию, с некоторыми клиентами и партнёрами компанию «Челябрезинатехника» связывает сотрудничество длиной в 17 лет. По словам основателя компании Фёдора Викторовича Шибанова, именно бережное отношение к деловому партнёрству позволило развиться его бизнесу до сегодняшних масштабов.

Ф. В. Шибанов: «Клиенты – это люди, которые заставляют тебя выживать каждый день, становясь быстрее и умнее, ведь за несколько секунд, пока они находятся у тебя на сайте, нужно предложить им то, что на 100% их устроит».

Компания ООО «Челябрезинатехника» уникальна не только своим щепетильным отношением к клиентам. Приоритетом для компании всегда были и остаются люди, которые в ней работают. Для Фёдора Викторовича важно, чтобы его сотрудники с уверенностью смотрели в будущее и знали, что при желании они будут работать в его компании до самой пенсии. Стабильность – это то, что даёт людям ощущение безопасности, возможность ставить перед собой долгосрочные цели и реализовывать сложные проекты. И сотрудникам компании «Челябрезинатехника» это удаётся в полной мере.

Ф. В. Шибанов: «Я в своём городе глаз не опускаю ни перед кем. Ни разу никого не обманул. В торговле я с 15 лет и думаю, что умею считать и просчитывать перспективу. Если посчитать экономику предприятия, которое платит налоги, белая з/п очень выгодна. Мы своевременно платим налоги и заработную плату сотрудникам, несмотря ни на какие кризисы».

– Фёдор Викторович, прежде чем спросить, с чего начиналась история вашей компании 20 лет назад, я хочу узнать вот о чём. Существует много примеров успешных компаний с прекрасно выстроенными бизнес-процессами, где на место одного сотрудника можно поставить другого – и ничего принципиально не изменится. А существуют компании «с душой», к которым люди прирастают корнями. Какая она – компания, которую вы основали?
– Вы очень правильно сказали по поводу души. Это была моя мечта: создать компанию, в которой сотрудники будут полноценными членами команды, не будут бояться принимать нестандартные решения, будут самостоятельно выбирать методы общения с клиентами, развиваться, работать над собой и достигать новых для себя целей. И мне кажется, что эта мечта сбылась. У нас очень сильная и сплочённая команда. Некоторые сотрудники работают более 10 лет.
Так, наш директор Наталья С. пришла к нам работать на позицию менеджера по снабжению, когда её дочка только шла в первый класс. У меня сложилось негласное правило: на ключевые посты со стороны людей не брать, а предоставлять возможность карьерного и личностного развития своим сотрудникам, и эта стратегия работает. В своё время мы с женой заметили невероятную энергетику, исходящую от Натальи, и предложили ей стать начальником снабжения. Сначала она сомневалась. Но мы сказали: «Получится!» Мы давали ей год на развитие, но уже через полгода мне жена, которая на тот момент возглавляла отдел закупок, сказала, что на работу теперь не пойдёт, потому что там есть Наталья, которая полностью справляется с задачами. Сначала она стала начальником отдела закупок, затем – коммерческим директором нашей компании, а сегодня она – директор. А дочка её уже окончила школу.
Александр В., руководитель отдела маркетинга и развития, тоже пришёл когда-то для решения, казалось бы, простой задачи – придумать рекламную акцию. За время работы он создал и развивает крупнейший сайт в регионе, имеющий высокий рейтинг. Мы больше не занимаемся холодными звонками, у нас есть Александр, благодаря которому клиенты из разных регионов сами выходят на нас. То, что он умел и делал, когда пришёл, и то, что делает сейчас, – это небо и земля. Он научился снимать и монтировать видеоролики о компании, которые можно посмотреть на нашем сайте, овладел разными техниками по привлечению клиентов в информационном пространстве и т. д.
У нас каждый сотрудник растёт на своём месте. Я могу бесконечно рассказывать об успехах каждого из них, боюсь только, что это не уместить в формат одного журнала. Возможно, когда-нибудь для этого придётся написать книгу. Многие из них пришли работать молодыми людьми, а сейчас у каждого уже семья и дети.
Семь лет назад в нашей компании работало 40 человек. В 2023 году нас по-прежнему 40. И каждый сотрудник, работающий в компании, привносит в её развитие частичку себя. Если мы посмотрим на нагрузку одного человека по сравнению с тем периодом – она увеличилась. Обороты стали больше, а уровень отношения к труду каждого сотрудника стал более бережным. Мы постоянно что-то внедряем: докупаем технику, автоматизируем бизнес-процессы, устанавливаем новое системное оборудование, построили новые склады. Сотрудники это видят, понимают и ценят.
Я верю, что компания «Челябрезинатехника» – это наше общее дело. И сотрудники начинают верить в то, что их будущее – здесь. Они сами создают это будущее. А я всегда душой и сердцем с каждым из них. Для меня весь коллектив компании – это мои дети.

– Так с чего же начиналась история компании «Челябрезинатехника»?
– До 2003 года я занимался перевозками и сталкивался с этой компанией по работе. Это были люди из другого региона, открывшие бизнес в Челябинске. Но управлять компанией удалённо у них не получилось. Начались финансовые проблемы. Зная, что я из Челябинска, они предложили мне возглавить компанию. Когда подключился к этому бизнесу, стало ясно: чтобы компания осталась на плаву, в дела нужно погружаться с головой. Я предложил компанию выкупить, и они согласились.
Первые два года были очень тяжёлыми, нужно было рассчитываться с долгами, которые перешли ко мне вместе с компанией. Приходилось даже занимать по копеечке у знакомых, чтобы обеспечить крупную поставку товара для гиганта из нефтяной отрасли.
Но, несмотря на все трудности, мы точно в срок платили по всем обязательствам и вовремя выплачивали людям заработную плату.
Когда компания «Челябрезинатехника» только начинала свой путь, со мной работали жена и мои дети. Постепенно сын, поработав с нами два года, стал самостоятельной бизнес-единицей. Сейчас у него свой бизнес на смежной с нами территории, мы плотно сотрудничаем с его компанией.
Сегодня мы не делаем ставку на крупный бюджет. Даже отказались от тендерного отдела, который у нас был когда-то. Возможности замораживать крупные суммы денег нет, они все в обороте.
У нас бизнес тяжёлый. Вот как хлебом торгуют в магазине, так и мы: нужно ежедневно подвезти всё самое лучшее и свежее, чтобы наши покупатели были довольны.

– Насколько я знаю, название компании досталось вам, что называется, «по наследству» от прежних владельцев. Почему вы не стали его менять?
– Когда я пришёл – читаю и вижу, что в названии ошибка. Спрашиваю бухгалтера – в чём дело, а она отвечает: «Из налоговой инспекции документы получили, а там опечатку сделали».
Сегодня на наше название уже получен патент. А тогда нужно было срочно заказать пакеты. Я пришёл в фирму, которая эти пакеты делала, и мне молодой человек, там работавший, за пять минут нарисовал логотип, который и по сей день красуется на нашем сайте, на визитках, на здании нашего офиса, которое я построил самостоятельно.
Наш логотип узнаваем – в том числе из-за этой ошибки. Мы не стали её исправлять, наоборот, стали выделять.
Менять название – это большая работа, потеря заработанного статуса в нашем случае. Наш логотип хорошо знают по всей стране.
Мы стали крупным хабом на Урале. Компания «Челябрезинатехника» входит в пятёрку компаний по стране, которая держит единые цены по всей России. Почему наша цена должна меняться для Крайнего Севера? Мы с этим не согласны.
Я собрал вокруг себя крупные заводы-изготовители из России, Европы и Китая. Мы работаем с ними вот уже 20 лет, и они относятся к нам очень лояльно. Мы вместе прошли не один кризис, и ни один завод не поменял нам условий работы, мы работаем достаточно комфортно.
Наша цель – не заработать сегодня как можно больше на сделке, а выстроить долгосрочный и стабильный бизнес. Это самое главное.

– Каким образом ваша компания справляется с конкуренцией на рынке и сохраняет свою стабильность?
– Цена – очень серьёзная экономическая составляющая любого бизнеса. Демпинговать, чтобы выбить конкурента, – глупость неимоверная. Демпинг создаётся на сезон, потом товар просто заканчивается. Клиенты это понимают. Зачем клиенту, у которого комфортные условия работы, прекрасный менеджер, готовый организовать доставку в удобное время, куда-то уходить? Это бывает крайне редко.
Конкуренты нам интересны с точки зрения того, что они умеют. Мы наблюдаем, готовы перенимать у них какие-то интересные подходы в работе.
У нас настолько большие товарные запасы, созданные для комфорта клиентов, что превзойти нас в этом плане очень сложно. Вся наша стратегия направлена на долгосрочное и стабильное сотрудничество. Мы уверены в своём завтрашнем дне.

– Фёдор Викторович, какие принципы для вас важно соблюдать в бизнесе? Как вы выбираете поставщиков и партнёров?
– Большой объём продукции мы изготавливаем под своей торговой маркой «ЛЕНСА» в Китае, потому что наши заводы не справляются. Китайские партнёры соблюдают стандарты производства специально под наши заказы. Тут я могу похвалиться. Установлены видеокамеры, и отчёт от партнёров по каждой партии всегда лежит на столе у Натальи С., которая, благодаря поездкам на фабрики в Китай, научилась отслеживать уровень качества продукции.
Мы берём на себя ответственность за качество нашего товара. В случае малейшего брака он возвращается назад либо утилизируется.
В 2006 году мы начали работать с заводом из Чехии. И я, и наш директор побывали на этом заводе. Мы были одними из первых, кого они пустили на производство. У них всё идеально чисто, сотрудники ходят в белых халатах. И на эти стандарты мы стали равняться. Мы объездили много заводов и провинций в Китае. Выбрали партнёров из тех, кто вкладывает неимоверные усилия в чистоту, следит за качеством сырья для изготовления продукции. Мы видим их щепетильное отношение и уважение к своему продукту. Они контролируют каждый этап производства, выпуская товар под нашим брендом, фиксируют весь процесс производства на камеры. Поэтому мы уверены в том, что поставляем качественный товар для своих любимых покупателей.

– Расскажите о торговой марке «ЛЕНСА».
– Название торговой марки сложилось из первых слогов в именах детей – Лены и Саши.
Сейчас у нас совместное производство с КНР, и под брендом «ЛЕНСА» в Россию поставляем ремни, рукава, транспортёрную ленту. Торговая марка «ЛЕНСА» запатентована, а качество товара проверено испытательным центром ООО ИЦ «ЯРЭЛАСТЕСТ».

– Какие предприятия используют продукцию вашей компании?
– Мне проще, наверное, было бы перечислить тех, с кем мы не работаем. Так как наша продукция – это расходные материалы, они используются практически во всех отраслях промышленности. Почти на каждом предприятии, в том числе в ресурсоснабжающих хозяйствующих субъектах, деревообрабатывающих комбинатах, компаниях агропромышленного комплекса и сельского хозяйства. Работаем действительно практически со всеми отраслями.

– Подскажите, в какие регионы и страны поставляется товар и кого можно назвать вашими самыми крупными российскими и зарубежными партнёрами?
– У нас нет задачи «заработать очень много денег». Нам достаточно, чтобы компания имела определённый вес в своём регионе. С приходом Александра, руководителя отдела маркетинга и развития, география продаж сильно расширилась. Сейчас поставляем и нашим соседям: в Казахстан, Киргизию и Узбекистан.
Недавно Агентство международного сотрудничества Челябинской области предложило нам от нашего региона поучаствовать в выставке, которая проходит в Белоруссии. Мы приехали туда и увидели огромный спрос на нашу продукцию. Уже есть первые поставки, сейчас отрабатываем схему логистики.
Мы не ставим себе задачу – выходить на рынки СНГ. Так получается, что они сами к нам подтягиваются, потому что в такой отрасли, как сельское хозяйство, нужны высокое качество продукции и стабильные поставки.

– Какое из достижений компании вы считаете наиболее значимым за последнее время?
– Моё главное достижение – это команда. Я – пенсионер, и уже скоро два года, как я не занимаюсь управлением компании. У меня молодая и грамотная команда, которой не нужно мешать. Мои знания были получены в 80-х годах, конечно, основы коммерции не поменялись, но появились новые ходы и хитрости, которыми прекрасно владеют мои сотрудники. Команда – это главное.

– Фёдор Викторович, вам удалось на личном примере воспитать и подготовить верную вам, умную, крепкую и дружную команду. Как вам это удалось?
– Трудно отвечать на такой вопрос. Не знаю, что люди думают обо мне, но, когда вижу, как они относятся к делу, я понимаю, что, скорее всего, относятся они ко мне с теплом.
Я никогда не боялся никакой работы. В моём автопарке есть спецтехника: автокран, трактор. Я сам на них работаю, лично строил наше офисное здание и склады компании. Нам не так часто нужно использовать технику; содержать для этого штатную единицу – дорого. Я просто сажусь в автокран, когда это необходимо, и выполняю работу автокрановщика. Зимой я могу почистить снег у входа в офис. У нас очень чисто, красиво, везде цветы. Это же здорово.
Мне хочется верить, что я стал для своего коллектива лидером, за которым им комфортно следовать.

– Какие цели вы ставите перед собой и своей командой на ближайшие годы?
– Для меня развитие – это стабильность. Когда прибыль растёт, имидж крепнет, команда развивается – это и есть стабильное развитие. Мои сотрудники ежегодно растут опережающими темпами. Это и есть моя цель на долгие годы вперёд: чтобы каждый член моей команды с уверенностью смотрел в будущее, а вместе с ними – и я.

Реклама. Рекламодатель ООО Челябрезинатехника. ИНН 7451194400. erid:LatgC9sb1

Подготовила Анна Добрынина

Image

В Кемерове подведены итоги конкурса «Бренд Кузбасса»

11 июня в Кемерове, в Белом зале Правительства Кузбасса, прошло торжественное подведение итогов регионального конкурса «Бренд Кузбасса»....

Image

Педагоги смогут рассчитывать на льготную ипотеку

Представители Ассоциации негосударственного образования предлагают расширить программу льготной ипотеки для педагогов частных и государственных образовательных организаций. Об этом сообщила руководитель представительства организации в...

Image

Ассоциация негосударственного образования: росту числа иностранных студентов помогут частные вузы

Задачу Президента РФ по увеличению числа студентов-иностранцев до 500 тысяч человек могут решить частные вузы, считают в Ассоциации негосударственного...

Image

Педагогам частных школ и вузов предлагают засчитывать трудовой стаж для досрочного выхода на пенсию

Педагогический стаж работников частных образовательных организаций до сих пор не учитывается при подсчете стажа для досрочного выхода на пенсию. Ситуацию необходимо исправлять,...

Image

В рамках ПМЭФ 2024 EKF и Владимирская область подписали соглашение о развитии завода в Александрове

Документ предусматривает инвестиции со стороны компании в объеме более 2 млрд рублей в увеличение мощности своего завода в г. Александрове Владимирской области....

Image

В Министерстве иностранных дел прошла презентация Кавказского инвестиционного форума

В Министерстве иностранных дел Российской Федерации состоялся брифинг с участием глав и представителей дипломатических миссий иностранных государств в Российской Федерации, среди которых...

Image

Переводчики Южно-Уральской ТПП помогают найти «общий язык» инженерам из Китая и челябинским металлургам

Руководитель отдела переводов Южно-Уральской ТПП Анастасия Малых со знанием китайского языка участвовала в проекте шеф-монтажных и пуско-наладочных работ на производственной...

Image

Президент ЮУТПП озвучил предложения по развитию международного сотрудничества с ЮАР на ПМЭФ-24

Федор Дегтярев выступил на расширенном заседании Делового совета Россия-ЮАР. Заседание состоялось на проходящем в эти дни Петербургском экономическом...

Image

«ЛЮДИ ГОДА – 2024»: международный деловой журнал Russian Business Guide отметил лучших предпринимателей

Уже в шестой раз при поддержке ТПП РФ состоялось проведение церемонии награждения лауреатов премии «Russian Business Guide. ЛЮДИ...

Image

Форум «Россия – Турция: от импорта-экспорта – к инвестиционному взаимодействию»

31 мая 2024 года Ассоциация «Российско-Турецкий диалог» при поддержке Российско-Турецкого делового совета при ТПП РФ, Российско-Турецкой рабочей группы при РСПП и журнала Russian Business Guide провела...

Image

В Грозном состоялось выездное совещание по вопросам организации Кавказского инвестиционного форума

В Грозном состоялось совещание под председательством заместителя министра экономического развития Российской Федерации Сергея Назарова. На встрече обсудили вопросы готовности...

Image

Жителям Коломны откроют новые грани творчества Айвазовского

Цикл встреч под названием «Предприниматели — горожанам» организует Коломенская торгово-промышленная палата.

Image

EKF запустил службу технического сервиса

EKF запустил направление технического сервиса для клиентов и собственную сервисную лабораторию по ремонту оборудования. Лаборатория находится в г. Ногинске на территории склада EKF....

Image

Бизнес Ленинградской области познакомили с промышленностью Южного Урала

С 21 по 23 мая в Челябинске и Миассе работала делегация предпринимателей Ленинградской области. Бизнес-миссию организовали Южно-Уральская торгово-промышленная палата и АНО «Центр развития промышленности...

Image

Больше ста предпринимателей собрались в бизнес-центре «Александрийский дом», чтобы отметить свой профессиональный праздник

Обстановка была торжественной и одновременно деловой, организации не упустили возможность показать свои достижения и то, какую роль они играют в...

Image

На форуме в Челябинске обсудили экологическое волонтерство

В рамках мероприятий Открытого форума по вопросам экологии и сохранению водных объектов Челябинской области состоялся круглый стол «Развитие корпоративного волонтерства: актуальные формы, новые смыслы», модератором которого...

Актуальные комментарии