Image

NIST: «Мы осуществляем поставки любого косметологического оборудования по доступной цене и с гарантийным обслуживанием!»

В конкурентной борьбе за пациентов, как правило, побеждают те салоны красоты и клиники эстетической медицины, которые могут предложить своим клиентам широкий диапазон услуг по доступным ценам.

На разнообразие эстетических и омолаживающих процедур и их стоимость напрямую влияют качество и ассортимент косметологического оборудования, которое себе может позволить клиника. Люксовые клиники стараются использовать в работе раскрученные аппараты премиальных брендов, производимые в Германии, США или Южной Корее. Их стоимость у официальных дилеров может исчисляться десятками тысяч долларов. Менее раскрученные бренды стоят, конечно, дешевле, но и на практике зачастую показывают себя гораздо хуже. Ошибки при выборе косметологического оборудования могут сильно ударить по карману владельцев бизнеса. А вот компании, закупающие медицинское оборудование в компании NIST, могут себе позволить сосредоточиться на развитии своего бизнеса, так как премиальное косметологическое оборудование они закупают по привлекательной стоимости и с гарантийным обслуживанием.

Компания NIST, основанная в 2012 году, специализируется на продаже косметологического оборудования. Основным направлением деятельности компании является продажа оборудования премиального сегмента от таких торговых марок, как Candela, Sciton, Lutronic, Lumenis, Cynosure, Palomar и другие. Здесь можно приобрести как абсолютно новое оборудование, так и аппараты «с пробегом», восстановленные до состояния новых, такие аппараты проходят полную диагностику по 25 параметрам.

Сервисный центр компании NIST имеет лицензию на техническое обслуживание медицинской техники (ЛО № ФС-99-04- 006974 от 25 февраля 2020 г.). Поэтому гарантия и сервис распространяются на всё оборудование, приобретаемое здесь, независимо от года выпуска. О стратегии компании, в которой выигрывает каждый из партнёров, и её особой сегодняшней актуальности нам рассказал основатель и генеральный директор компании NIST Максим Степченков.

– Максим Владимирович, как и в какой момент вы решились запустить свой бизнес? Почему остановили свой выбор на косметологическом оборудовании?

– Я начинал в 2012 году, когда решил вложить средства, накопленные за три года в армии на контрактной службе, в бизнес. По образованию я программист. Когда мы с партнёром начали искать идеи для бизнеса в интернете, мы наткнулись на кабинет фотоэпиляции и решили попробовать. Но даже самый дешёвый аппарат на территории России стоил довольно дорого, тогда мы нашли то же самое оборудование в другой стране значительно дешевле. Тут и родилась идея для нашего бизнеса. Началась наша работа с китайским оборудованием. Оно было дешёвым, но быстро выходило из строя и не имело никакой дкументации. Китайские поставщики также не поставляли ни документацию, ни запчасти отдельно, их задача была – продать, ни о каком сервисе речи не шло. Оборудование требовало постоянного ремонта. Поэтому мы перешли на премиальный сегмент косметологического оборудования. Я начал искать инженеров и вместе с ними разбираться в оборудовании, его характеристиках и принципах работы. Инженеры научились обслуживать и ремонтировать аппараты, а также восстанавливать подержанное оборудование до состояния очень близкого к новому. На сегодняшний день компании более 11 лет: мы имеем широкий ассортимент продаваемого оборудования, у нас свой лицензированный сервисный центр с опытными инженерами и полноценный склад запчастей. Благодаря всему этому мы можем позволить себе предоставлять такую же гарантию на наше оборудование, какую дают на новое оборудование, а иногда даже больше.

– Расскажите о самом популярном на сегодняшний день оборудовании. Где оно применяется?

– Наибольшим спросом стабильно пользуются IPL-системы и оборудование для эпиляции. IPL-терапия представляет собой технологию, применяемую для удаления акне, возрастной пигментации, при сосудистых патологиях. Также эти системы успешно применяются для омоложения кожи. С полным перечнем предлагаемого косметологического оборудования премиального сегмента можно ознакомиться на нашем сайте: nist.pro.

– Вы предоставляете бесплатный ремонт и обслуживание приобретённого у вас оборудования в течение 12 месяцев. Гарантия распространяется на оборудование любых торговых марок? Где и как осуществляется гарантийное обслуживание?

– Наша компания одной из первых начала давать годовую гарантию на приобретённое у нас медицинское оборудование – как на новое, так и на восстановленное. Здесь нужно отметить, что официальные дистрибьюторы дают гарантию только на новое оборудование, стоимость которого доступна далеко не всем. Мы располагаем крупным сервисным центром со всем необходимым оборудованием для ремонта, восстановления и тестирования медицинской техники. В штате есть инженеры высочайшей квалификации, а также выездные техники. Мы настолько уверены в поставляемом нами оборудовании, что даём такой же гарантийный срок, какой дают официальные дилеры на новые модели. Если новое оборудование продаётся с двухлетней гарантией, мы тоже предоставляем такой гарантийный срок .

– На фоне санкций некоторые зарубежные поставщики замораживают сотрудничество с российскими компаниями. Как текущая геополитическая обстановка повлияла на вашу отрасль?

– Санкции не отразились на желании наших поставщиков с нами работать. Пришлось наладить новые логистические цепочки и ввозить товар в рамках параллельного импорта. Официальные дистрибьюторы – это, как правило, крупные корпорации, в которых очень медленно принимаются и согласовываются решения. Поэтому на нас санкции сказались положительным образом, потому что мы можем быстрее конкурентов предложить клиентам готовые решения для их бизнеса.

– С какими регионами вы работаете? Где доступны гарантийное обслуживание и ремонт оборудования?

– Мы работаем по всей России: от Калининграда до Южно-Сахалинска. Наши технические специалисты вылетают на монтаж оборудования и его техническое обслуживание в любые регионы России. Всё это входит в стоимость оборудования. Кроме того, у нас есть клиенты в Индонезии, Испании, Таиланде и других странах.

– Если грамотно воспользоваться текущей экономической ситуацией, можно совершить большой рывок вперёд в бизнесе. Поделитесь с нами вашими планами по развитию.

– У нашей компании есть богатый опыт работы со всеми видами оборудования, мы видим и работаем с лучшими технологиями и досконально их изучили. Поэтому сейчас мы ведём разработку собственного оборудования под своим брендом, которое будет иметь улучшенные характеристики относительно того оборудования, которое сейчас представлено на рынке. Первая разработка – IPL-система Intense Pulsed Light. В нашем решении ширина выдаваемого излучения будет сужена – с сохранением того же самого флюенса (уровня потока энергии), который сейчас используется на аналогичном оборудовании лучших мировых брендов. Это позволит нам приблизиться к когерентному (лазерному) излучению, а это означает, что процедура с применением этой системы будет более эффективной и менее болезненной.

Вторая разработка – аппарат для лазерной эпиляции, коррекции сосудистых патологий, удаления пигмента и лечения грибка. За счёт автоматизации подачи лазерных импульсов и увеличения количества повторений импульсов ускорится работа специалиста, а значит, бизнес сможет принимать большее количество клиентов. Также благодаря нашим решениям снизится амортизация оборудования, что ускорит его окупаемость. На это оборудование мы планируем предоставлять увеличенный гарантийный срок. Для реализации задуманного у нас есть вся необходимая материально-техническая база и знания в области косметологического оборудования. Примерно через год мы уже будем готовы презентовать наши инновационные решения в области косметологии, о чём сообщим дополнительно.

Подготовила Анна Добрынина

Реклама. Рекламодатель ИП Тумаков Г.И. ИНН 422002328010 erid: LatgBzpRh

Image

В Кемерове подведены итоги конкурса «Бренд Кузбасса»

11 июня в Кемерове, в Белом зале Правительства Кузбасса, прошло торжественное подведение итогов регионального конкурса «Бренд Кузбасса»....

Image

Педагоги смогут рассчитывать на льготную ипотеку

Представители Ассоциации негосударственного образования предлагают расширить программу льготной ипотеки для педагогов частных и государственных образовательных организаций. Об этом сообщила руководитель представительства организации в...

Image

Ассоциация негосударственного образования: росту числа иностранных студентов помогут частные вузы

Задачу Президента РФ по увеличению числа студентов-иностранцев до 500 тысяч человек могут решить частные вузы, считают в Ассоциации негосударственного...

Image

Педагогам частных школ и вузов предлагают засчитывать трудовой стаж для досрочного выхода на пенсию

Педагогический стаж работников частных образовательных организаций до сих пор не учитывается при подсчете стажа для досрочного выхода на пенсию. Ситуацию необходимо исправлять,...

Image

В рамках ПМЭФ 2024 EKF и Владимирская область подписали соглашение о развитии завода в Александрове

Документ предусматривает инвестиции со стороны компании в объеме более 2 млрд рублей в увеличение мощности своего завода в г. Александрове Владимирской области....

Image

В Министерстве иностранных дел прошла презентация Кавказского инвестиционного форума

В Министерстве иностранных дел Российской Федерации состоялся брифинг с участием глав и представителей дипломатических миссий иностранных государств в Российской Федерации, среди которых...

Image

Переводчики Южно-Уральской ТПП помогают найти «общий язык» инженерам из Китая и челябинским металлургам

Руководитель отдела переводов Южно-Уральской ТПП Анастасия Малых со знанием китайского языка участвовала в проекте шеф-монтажных и пуско-наладочных работ на производственной...

Image

Президент ЮУТПП озвучил предложения по развитию международного сотрудничества с ЮАР на ПМЭФ-24

Федор Дегтярев выступил на расширенном заседании Делового совета Россия-ЮАР. Заседание состоялось на проходящем в эти дни Петербургском экономическом...

Image

«ЛЮДИ ГОДА – 2024»: международный деловой журнал Russian Business Guide отметил лучших предпринимателей

Уже в шестой раз при поддержке ТПП РФ состоялось проведение церемонии награждения лауреатов премии «Russian Business Guide. ЛЮДИ...

Image

Форум «Россия – Турция: от импорта-экспорта – к инвестиционному взаимодействию»

31 мая 2024 года Ассоциация «Российско-Турецкий диалог» при поддержке Российско-Турецкого делового совета при ТПП РФ, Российско-Турецкой рабочей группы при РСПП и журнала Russian Business Guide провела...

Image

В Грозном состоялось выездное совещание по вопросам организации Кавказского инвестиционного форума

В Грозном состоялось совещание под председательством заместителя министра экономического развития Российской Федерации Сергея Назарова. На встрече обсудили вопросы готовности...

Image

Жителям Коломны откроют новые грани творчества Айвазовского

Цикл встреч под названием «Предприниматели — горожанам» организует Коломенская торгово-промышленная палата.

Image

EKF запустил службу технического сервиса

EKF запустил направление технического сервиса для клиентов и собственную сервисную лабораторию по ремонту оборудования. Лаборатория находится в г. Ногинске на территории склада EKF....

Image

Бизнес Ленинградской области познакомили с промышленностью Южного Урала

С 21 по 23 мая в Челябинске и Миассе работала делегация предпринимателей Ленинградской области. Бизнес-миссию организовали Южно-Уральская торгово-промышленная палата и АНО «Центр развития промышленности...

Image

Больше ста предпринимателей собрались в бизнес-центре «Александрийский дом», чтобы отметить свой профессиональный праздник

Обстановка была торжественной и одновременно деловой, организации не упустили возможность показать свои достижения и то, какую роль они играют в...

Image

На форуме в Челябинске обсудили экологическое волонтерство

В рамках мероприятий Открытого форума по вопросам экологии и сохранению водных объектов Челябинской области состоялся круглый стол «Развитие корпоративного волонтерства: актуальные формы, новые смыслы», модератором которого...

Актуальные комментарии