Image

NIST: «Мы осуществляем поставки любого косметологического оборудования по доступной цене и с гарантийным обслуживанием!»

В конкурентной борьбе за пациентов, как правило, побеждают те салоны красоты и клиники эстетической медицины, которые могут предложить своим клиентам широкий диапазон услуг по доступным ценам.

На разнообразие эстетических и омолаживающих процедур и их стоимость напрямую влияют качество и ассортимент косметологического оборудования, которое себе может позволить клиника. Люксовые клиники стараются использовать в работе раскрученные аппараты премиальных брендов, производимые в Германии, США или Южной Корее. Их стоимость у официальных дилеров может исчисляться десятками тысяч долларов. Менее раскрученные бренды стоят, конечно, дешевле, но и на практике зачастую показывают себя гораздо хуже. Ошибки при выборе косметологического оборудования могут сильно ударить по карману владельцев бизнеса. А вот компании, закупающие медицинское оборудование в компании NIST, могут себе позволить сосредоточиться на развитии своего бизнеса, так как премиальное косметологическое оборудование они закупают по привлекательной стоимости и с гарантийным обслуживанием.

Компания NIST, основанная в 2012 году, специализируется на продаже косметологического оборудования. Основным направлением деятельности компании является продажа оборудования премиального сегмента от таких торговых марок, как Candela, Sciton, Lutronic, Lumenis, Cynosure, Palomar и другие. Здесь можно приобрести как абсолютно новое оборудование, так и аппараты «с пробегом», восстановленные до состояния новых, такие аппараты проходят полную диагностику по 25 параметрам.

Сервисный центр компании NIST имеет лицензию на техническое обслуживание медицинской техники (ЛО № ФС-99-04- 006974 от 25 февраля 2020 г.). Поэтому гарантия и сервис распространяются на всё оборудование, приобретаемое здесь, независимо от года выпуска. О стратегии компании, в которой выигрывает каждый из партнёров, и её особой сегодняшней актуальности нам рассказал основатель и генеральный директор компании NIST Максим Степченков.

– Максим Владимирович, как и в какой момент вы решились запустить свой бизнес? Почему остановили свой выбор на косметологическом оборудовании?

– Я начинал в 2012 году, когда решил вложить средства, накопленные за три года в армии на контрактной службе, в бизнес. По образованию я программист. Когда мы с партнёром начали искать идеи для бизнеса в интернете, мы наткнулись на кабинет фотоэпиляции и решили попробовать. Но даже самый дешёвый аппарат на территории России стоил довольно дорого, тогда мы нашли то же самое оборудование в другой стране значительно дешевле. Тут и родилась идея для нашего бизнеса. Началась наша работа с китайским оборудованием. Оно было дешёвым, но быстро выходило из строя и не имело никакой дкументации. Китайские поставщики также не поставляли ни документацию, ни запчасти отдельно, их задача была – продать, ни о каком сервисе речи не шло. Оборудование требовало постоянного ремонта. Поэтому мы перешли на премиальный сегмент косметологического оборудования. Я начал искать инженеров и вместе с ними разбираться в оборудовании, его характеристиках и принципах работы. Инженеры научились обслуживать и ремонтировать аппараты, а также восстанавливать подержанное оборудование до состояния очень близкого к новому. На сегодняшний день компании более 11 лет: мы имеем широкий ассортимент продаваемого оборудования, у нас свой лицензированный сервисный центр с опытными инженерами и полноценный склад запчастей. Благодаря всему этому мы можем позволить себе предоставлять такую же гарантию на наше оборудование, какую дают на новое оборудование, а иногда даже больше.

– Расскажите о самом популярном на сегодняшний день оборудовании. Где оно применяется?

– Наибольшим спросом стабильно пользуются IPL-системы и оборудование для эпиляции. IPL-терапия представляет собой технологию, применяемую для удаления акне, возрастной пигментации, при сосудистых патологиях. Также эти системы успешно применяются для омоложения кожи. С полным перечнем предлагаемого косметологического оборудования премиального сегмента можно ознакомиться на нашем сайте: nist.pro.

– Вы предоставляете бесплатный ремонт и обслуживание приобретённого у вас оборудования в течение 12 месяцев. Гарантия распространяется на оборудование любых торговых марок? Где и как осуществляется гарантийное обслуживание?

– Наша компания одной из первых начала давать годовую гарантию на приобретённое у нас медицинское оборудование – как на новое, так и на восстановленное. Здесь нужно отметить, что официальные дистрибьюторы дают гарантию только на новое оборудование, стоимость которого доступна далеко не всем. Мы располагаем крупным сервисным центром со всем необходимым оборудованием для ремонта, восстановления и тестирования медицинской техники. В штате есть инженеры высочайшей квалификации, а также выездные техники. Мы настолько уверены в поставляемом нами оборудовании, что даём такой же гарантийный срок, какой дают официальные дилеры на новые модели. Если новое оборудование продаётся с двухлетней гарантией, мы тоже предоставляем такой гарантийный срок .

– На фоне санкций некоторые зарубежные поставщики замораживают сотрудничество с российскими компаниями. Как текущая геополитическая обстановка повлияла на вашу отрасль?

– Санкции не отразились на желании наших поставщиков с нами работать. Пришлось наладить новые логистические цепочки и ввозить товар в рамках параллельного импорта. Официальные дистрибьюторы – это, как правило, крупные корпорации, в которых очень медленно принимаются и согласовываются решения. Поэтому на нас санкции сказались положительным образом, потому что мы можем быстрее конкурентов предложить клиентам готовые решения для их бизнеса.

– С какими регионами вы работаете? Где доступны гарантийное обслуживание и ремонт оборудования?

– Мы работаем по всей России: от Калининграда до Южно-Сахалинска. Наши технические специалисты вылетают на монтаж оборудования и его техническое обслуживание в любые регионы России. Всё это входит в стоимость оборудования. Кроме того, у нас есть клиенты в Индонезии, Испании, Таиланде и других странах.

– Если грамотно воспользоваться текущей экономической ситуацией, можно совершить большой рывок вперёд в бизнесе. Поделитесь с нами вашими планами по развитию.

– У нашей компании есть богатый опыт работы со всеми видами оборудования, мы видим и работаем с лучшими технологиями и досконально их изучили. Поэтому сейчас мы ведём разработку собственного оборудования под своим брендом, которое будет иметь улучшенные характеристики относительно того оборудования, которое сейчас представлено на рынке. Первая разработка – IPL-система Intense Pulsed Light. В нашем решении ширина выдаваемого излучения будет сужена – с сохранением того же самого флюенса (уровня потока энергии), который сейчас используется на аналогичном оборудовании лучших мировых брендов. Это позволит нам приблизиться к когерентному (лазерному) излучению, а это означает, что процедура с применением этой системы будет более эффективной и менее болезненной.

Вторая разработка – аппарат для лазерной эпиляции, коррекции сосудистых патологий, удаления пигмента и лечения грибка. За счёт автоматизации подачи лазерных импульсов и увеличения количества повторений импульсов ускорится работа специалиста, а значит, бизнес сможет принимать большее количество клиентов. Также благодаря нашим решениям снизится амортизация оборудования, что ускорит его окупаемость. На это оборудование мы планируем предоставлять увеличенный гарантийный срок. Для реализации задуманного у нас есть вся необходимая материально-техническая база и знания в области косметологического оборудования. Примерно через год мы уже будем готовы презентовать наши инновационные решения в области косметологии, о чём сообщим дополнительно.

Подготовила Анна Добрынина

Реклама. Рекламодатель ИП Тумаков Г.И. ИНН 422002328010 erid: LatgBzpRh

Image

Развитие беспилотной авиации в регионе обсудили в ЮУТПП

Круглый стол с участием представителей предприятий оборонно-промышленного комплекса и ведущих вузов региона прошел по инициативе комитета ЮУТПП по инновациям и инвестициям....

Image

Руководство ЮУТПП побывало на объектах «золотого» производства

С работой предприятий Южуралзолото Группа Компаний познакомилась вице-президент палаты Наталья Осипова. ЮГК – одна из крупнейших российских производителей драгметаллов и самых давних партнеров Южно-Уральской ТПП. Она...

Image

Господдержка, дробление и диалог с регулятором: тренды налогового рынка

На налоговой конференции Право.ru обсудили последние законодательные и судебные тенденции в этой сфере. Эксперты поговорили об усилении контроля за трансфертным ценообразованием и росте объема отчетности. Меняется...

Image

15 февраля в Москве стартовала VI Инновационная школа эстетической медицины 2024

Это мероприятие, которое не просто представляет участникам новые знания, а ещё и объединяет лучших спикеров России и зарубежья, позволяет специалистам обрести новые контакты, найти единомышленников,...

Image

Тренды налогового контроля и взыскания задолженности с должников

Эксперты практической конференции “Налоговый орган: от проверки до банкротства” на площадке центра конференций “Сегодня” обсудили тенденции в особенностях процедур возбуждения и расследования налоговых преступлений, тренды...

Image

На Отраслевом форуме обсудили дефицит кадров

в рамках Недели российского бизнеса Российского союза промышленников и предпринимателей прошел Отраслевой форум «От импортозамещения к импортоопережению». Один из участников мероприятия, генеральный директор Национального агентства развития...

Image

Эксперты НКО обсудили возможности партнерства с вузами

Национальное агентство развития квалификаций провело встречу с представителями социально ориентированных НКО в рамках проекта «Формула диалога» Форума Доноров. Темой обсуждения стали стратегия и практические вопросы взаимодействия...

Image

Дан старт Конкурсу «Национальная система квалификаций» для журналистов, СМИ, социальных медиа

19 февраля открылся прием заявок на VIII Конкурс для журналистов, СМИ и авторов социальных медиа «Национальная система...

Image

С 11 по 13 марта в Москве пройдет выставка домашнего текстиля и интерьерных решений «TEXTILE&HOME-2024.Весна»

Ранее салон T&H был интегрирован в крупнейшую в России выставку тканей и текстильных материалов «ИНТЕРТКАНЬ». Сегодня «TEXTILE HOME» – это самостоятельная выставка...

Image

15 февраля состоялся восьмой съезд Кузбасской ТПП

15 февраля состоялся очередной восьмой съезд Союза «Кузбасская торгово-промышленная палата», на котором обсудили ключевые проблемы бизнеса региона....

Image

15 февраля команда "Мариллион" проведет бизнес-завтрак

Команда «Мариллион» приглашает присоединиться к онлайн-трансляции первого в этом году бизнес-завтрака, посвященного актуальным вопросам и тенденциям налоговой и юридической практики 2023-2024...

Image

Производство гжельского фарфора в Подмосковье выросло в 2 раза за год

Производство традиционного гжельского фарфора существенно выросло в 2023 году.

Image

Бизнесменам Подмосковья компенсируют затраты на 13 крупнейших маркетплейсах

В Московской области бизнесу компенсируют затраты на 13 крупнейших маркетплейсах, сообщает пресс-служба министерства инвестиций, промышленности и науки...

Image

Вопросы правовой охраны персональных данных рассмотрели на семинаре Комитета Кузбасской ТПП по безопасности

30 января в рамках заседания Комитета Кузбасской ТПП по безопасности предпринимательской деятельности был организован семинар на тему «Что нужно знать бизнесу про...

Image

На Выставке «Россия» обсудят перспективы развития частного образования в стране

13-14 февраля 2024 года на площадке выставки «Россия» на ВДНХ пройдёт Форум негосударственного образования.

Image

В РСПП обсудили итоги внедрения независимой оценки квалификации в строительной отрасли

В РСПП прошло совещание, посвященное развитию института Национального реестра специалистов и итогам внедрения независимой оценки квалификации в строительной...

Image

ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ Налоговый орган: от проверки до банкротства. Тренды налогового контроля и взыскания задолженности с должников.

8 февраля 2024 года на площадке центра конференций “Сегодня” эксперты деловой программы конференции обсудят практические вопросы...

Image

На площадке областного парламента представлен план мероприятий Кузбасской ТПП по развитию семейного бизнеса на 2024 год

План мероприятий Кузбасской ТПП по развитию семейного бизнеса на текущий год был представлен на тематической экспертной площадке Парламента Кузбасса,...

Актуальные комментарии