Image

Научный медицинский центр «Меланома Юнит»: здесь работают ведущие специалисты страны!

«Меланома Юнит» – российский флагман в области диагностики и лечения онкологических заболеваний кожи.

Приоритетными направлениями клиники также являются онкогинекология, гинекология, маммология, пластическая хирургия. В клинике работают лучшие специалисты РФ для оказания высококвалифицированной медицинской помощи. Наряду с компетенциями медицинского персонала, большой вес имеет и технологическое оснащение клиники. Обо всём этом Russian Business Guide рассказали генеральный директор клиники Александр Михайлов и ведущие специалисты «Меланома Юнит»: главный врач, акушер-гинеколог, онколог, к. м. н. Марина Антошечкина; пластический хирург высшей категории, абдоминальный хирург Роман Кизевадзе.

– Александр Иванович, клиника «Меланома Юнит» является московским отделением израильского одноимённого научного медицинского центра. Скажите, что подвигло руководство израильской клиники к открытию филиала в России?

– Московская клиника «Меланома Юнит» основана в 2017 году. В тот период был особенно популярен и развит медицинский туризм. Большое количество россиян ездило в Израиль с целью ранней диагностики злокачественных опухолей с последующим их лечением. Однако данный вид туризма был доступен не всем. В связи с этим возникла идея открытия представительств израильской клиники «Меланома Юнит» в Москве, а позже и в Санкт-Петербурге. Для осуществления проекта израильские коллеги пригласили ведущих российских специалистов в области дерматоонкологии в Израиль для обучения новейшим методикам и стажировки. Спешу заметить, что со временем – благодаря самостоятельному успешному развитию – московская клиника стала отдельным от Израиля медицинским центром. Но это не говорит об отстранённости: мы поддерживаем тесные взаимоотношения с израильскими коллегами, особенно в области науки.

– Ваша клиника занимает лидирующие позиции в области лечения меланомы. Скажите, какие инновационные методы лечения и диагностики пациентов вы используете?

– Медицинский центр «Меланома Юнит» работает в важном направлении: мы одними из первых в стране сделали акцент на ранней диагностике меланомы. В качестве примера результативности клиники можно рассмотреть статистику показателей за 2022 год, где из всех выявленных у пациентов меланом 91% составили новообразования на стадии in situ и 1А, то есть на самой ранней. Центр прекрасно оснащён технически, наши специалисты активно используют в диагностике цифровую дерматоскопию (немецкие аппараты Foto~ nder и российские дерматоскопы «РДС»).

– Хотелось бы подробнее узнать о технологических преимуществах оборудования, используемого вами…

– Цифровая дерматоскопия – один из самых современных методов диагностики кожи. С помощью аппаратов Foto~ nder и РДС можно составить «паспорт кожи», в ходе которого выполняется фотофиксация всех образований на теле человека. При повторном картировании можно отследить динамику изменения образований (цвет, размер, структуру и форму), что позволяет на ранних стадиях выявлять злокачественные новообразования, назначать правильное лечение, в том числе хирургическое.

– Как часто пациент должен проходить данную диагностику? С какой периодичностью необходимо следить за динамикой роста и появлением новообразований?

– Данное исследование показано не всем, а только пациентам, которые входят в зону риска: людям, у которых более 50 невусов (родинок) на коже, в личном или семейном анамнезе была онкология кожи, есть синдром диспластических невусов. Периодичность проведения диагностики разная: от полугода до полутора лет. Всё зависит от индивидуальных характеристик пациента и его семейной истории.

– Каков алгоритм лечения при выявлении злокачественной опухоли?

– После проведения диагностики, если есть подозрение на злокачественное новообразование, доктор может принять решение о хирургическом иссечении образования с целью гистологической верификации клинического диагноза. Ещё один важный момент: в клинике «Меланома Юнит» есть возможность проведения микрографической хирургии при лечении базальноклеточного рака кожи (по методу MOHS), что соответствует международным и отечественным клиническим рекомендациям в области лечения немеланомного рака кожи.

– Поделитесь полным перечнем направлений, в которых сегодня работает клиника.

– «Меланома Юнит» – научный медицинский центр, работающий не только в направлении дерматоонкологии. Важным подразделением клиники является детское отделение, работающее с целью диагностики и наблюдения детей из группы риска по опухолям кожи. Кроме основного направления, на нашей площадке действует центр женского здоровья, где работают высококвалифицированные врачи – гинекологи, маммологи, флебологи, – развита ультразвуковая, лабораторная диагностика и развивается направление пластической хирургии.

– Одним из преимуществ «Меланома Юнит» является высококвалифицированный врачебный состав клиники. Расскажите подробнее о компетенциях и опыте ваших специалистов.

– В нашем центре работают ведущие специалисты РФ, при этом не только в области дерматоонкологии, но и в гинекологии, маммологии и т. д. Врачи клиники ведут активную научную деятельность: являются авторами научных статей, профессиональной литературы; участвуют во всероссийских конгрессах – как приглашённые спикеры и докладчики; становятся участниками в разработке клинических рекомендаций; совместно с крупнейшими институтами страны принимают участие в инновационных разработках.

– Роман Игоревич, вы представляете отделение пластической хирургии клиники. На чём вы специализируетесь? Каких принципов в работе придерживаетесь?

– В клинике я и мои коллеги занимаемся пластической хирургией лица и тела. Моя специализация: абдоминопластика, увеличение, уменьшение, подтяжка груди, все виды липосакций, торсопластика (круговая подтяжка тела), липофилинг, липоскульптурирование с созданием спортивной фигуры у мужчин и женщин, операции после значительной потери веса, подтяжка лица и шеи.

Наиболее часто в нашу клинику обращаются пациенты для проведения пластических операций после значительной потери веса. Мы занимаемся комплексными операциями: восстановлением контуров тела, подтяжкой тела, специализируемся на восстановлении после родов, активно совмещаем операции на передней брюшной стенке и груди. Преимущество комплексного подхода в том, что за один наркоз хирурги могут выполнить несколько операций на разных частях тела, при этом комбинируя различные виды анестезии, чтобы процесс для пациента был абсолютно безопасным. В своей практике мы применяем все современные наработанные методики по боди-контурингу, активно используем опыт иностранных коллег, посещаем различные зарубежные мастер-классы, чтобы привнести знания в Россию. Ни для кого не секрет, что в Новом Свете сейчас культ спортивного тела, и все последние модные веяния в пластической хирургии приходят к нам именно оттуда.

В Южной и Северной Америке количество операций на теле с каждым годом повышается, мы изучаем опыт коллег, применяем его и совершенствуем, так как российские пациенты очень требовательны. Сегодня при помощи пластической хирургии можно создать красивое спортивное тело, при этом врачи клиники «Меланома Юнит» не отрицают спорт как явление. Наоборот, мы убеждаем пациентов в том, что физические нагрузки – неотъемлемая часть в поддержании красоты.

– Центр женского здоровья при клинике «Меланома Юнит» – важнейшее направление. Марина Анатольевна, расскажите, в каких вопросах вы и ваши коллеги можете оказать помощь пациентам?

– В «Меланома Юнит» работают высококвалифицированные специалисты, доктора и кандидаты наук, имеющие большой клинический опыт работы в ведущих городских и федеральных учреждениях Москвы.

Мы занимаемся широким спектром задач, решая практически все проблемы, связанные с женским здоровьем. Диагностируем и лечим воспалительные заболевания органов малого таза, наружных половых органов, эндокринологические проблемы как у подростков, так и у женщин репродуктивного возраста, а также проблемы, возникающие у женщин в период менопаузы. Проводим оперативное лечение доброкачественных и злокачественных опухолей: миомы матки, эндометриоза, опухолей яичников. Осуществляем дальнейшее сопровождение пациентов после хирургического вмешательства: проводим химиотерапию, иммунотерапию. Мы широко используем органосохраняющее лечение – как при гинекологической, так и онкогинекологической патологии.

В клинике развиты пластическая хирургия и консервативная терапия в области эстетической гинекологии, проводится хирургическая коррекция пролапса гениталий и недержания мочи.

В «Меланома Юнит» проводятся операции по всем современным методикам, в том числе сохраняющие операции при злокачественных опухолях молочной железы. Возможны операции, при которых непосредственно в процессе доктора могут диагностировать поражение сигнального лимфатического узла. По её результатам хирург корректирует дальнейший объём операции. В клинике проводятся и реконструктивные операции на молочной железе.

– В завершение хотелось бы спросить руководство клиники о перспективных планах развития «Меланома Юнит» в России. Александр Иванович, какие цели и задачи сегодня стоят перед вами?

– Сегодня мы не только занимаемся диагностикой и лечением пациентов, но и ведём образовательную деятельность, стремимся к расширению. В наших планах – развитие сети клиник, в том числе и в регионах. Не так давно открылась наша клиника «Меланома Юнит – Санкт-Петербург», в работе которой также принимают участие ведущие специалисты города и страны. За короткое время клиника стала популярной в Санкт-Петербурге и, так же как и московская клиника, демонстрирует отличные показатели в ранней диагностике и лечении злокачественных опухолей кожи. Помимо этого, мы развиваем новые направления. Например, одним из актуальных направлений в онкологии на сегодняшний день является лечение тех побочных эффектов, которые возникают при применении современных инновационных лекарственных препаратов в онкологии. Это побочные эффекты так называемой таргетной и иммуноонкологической терапии. Пациенты, которые получают такое лечение, нуждаются в тщательном наблюдении и своевременном выявлении очень специфических осложнений такой терапии, и мы планируем развивать это направление. «Меланома Юнит» в этом и прошлом году участвовала в исследованиях, инициированных Российским онкологическим научным центром им. Н. Н. Блохина и Приволжским медицинским университетом, и мы дальше планируем развиваться в этом направлении.

Подготовила Дарья Бакарина

Реклама. Рекламодатель ООО МЕЛАНОМА ЮНИТ ИНН 7728463938 erid: LatgC8tHh

Image

XV Форум деловых СМИ. Предприниматель как эксперт: выбор между традиционными СМИ и digital-форматами

Секцию «Предприниматель как эксперт: выбор между традиционными СМИ и digital-форматами» в рамках XV Всероссийского форума деловых СМИ 10 апреля провели Вадим Винокуров,...

Image

Форум «Открытые инновации» - 2024: визионерский взгляд на технологическое будущее человечества

Международный форум «Открытые инновации» пройдет 10-11 апреля в Технопарке «Сколково».

Image

АКРА ПОДТВЕРДИЛО КРЕДИТНЫЙ РЕЙТИНГ ООО «ЭЛЕКТРОРЕШЕНИЯ»

АКРА подтвердило кредитный рейтинг ООО «Электрорешения» на уровне BBB (RU), прогноз «стабильный».

Image

Челябинским предпринимателям рассказали о льготном инвестфинансировании

Инвесторы, реализующие проекты в Челябинской области, могут привлечь финансирование на льготных условиях в рамках конкурса «Регионы – устойчивое развитие». Об этом предпринимателям, занятым в реальном секторе...

Image

ЮУТПП стала участницей университетского «Бизнес-Вторника»

Институт экономики отраслей, бизнеса и администрирования Челябинского государственного университета провел очередную встречу в рамках проекта «Бизнес-Вторник». Приглашение от студентов получили представители Южно-Уральской...

Image

Экспертам Южно-Уральской ТПП вручены благодарности Федеральной палаты

Благодарственные письма сотрудникам на оперативном совещании вручил президент Южно-Уральской торгово-промышленной палаты Федор...

Image

В Балашихе пройдет масштабный форум по частному образованию

На нем обсудят совершенствование инструментов развития негосударственного образования в Подмосковье

Image

Южно-Уральская ТПП организовала обучение специалистов коммунального комплекса

Актуальные вопросы расчета и утверждения тарифов на 2025 год и изменения в тарифном законодательстве обсудили с руководителями и специалистами теплоснабжающих организаций Челябинской области. Мероприятие...

Image

Южноуральские и пермские предприниматели провели деловые переговоры

Бизнес-миссию в Челябинск организовали региональные торгово-промышленные палаты и городские администрации.

Image

Южно-Уральская ТПП провела весеннее заседание Совета

Мероприятие прошло в Миассе, на площадке действительного члена палаты – Производственного объединения «ТРЕК». Главной темой повестки дня стало участие южноуральских предприятий в кооперационных проектах...

Image

EKF при поддержке ФРП запустил автоматизированное производство модульного оборудования на собственном производстве электротехнической продукции

Компания ООО «Электрорешения» (бренд EKF) запустила в Собинском районе Владимирской области автоматизированное производство...

Image

В Москве прошла юбилейная 15-я выставка «ИНТЕРТКАНЬ-2024.Весна»

11–13 марта в Москве, в ЦВК «Экспоцентр», прошла 15-я Международная выставка тканей и текстильных материалов «ИНТЕРТКАНЬ-2024.Весна», организованная в рамках Российской текстильной недели....

Image

В Москве прошла Международная выставка домашнего текстиля и интерьерных решений «TEXTILE&HOME-2024.Весна»

Первая Международная выставка домашнего текстиля и интерьерных решений «TEXTILE&HOME-2024.Весна» с успехом прошла с 11 по 13 марта в Москве, в павильоне 3 ЦВК «Экспоцентр»....

Image

Кузбасская ТПП приступила к формированию Реестра субъектов семейного предпринимательства региона

Данное мероприятие проводится в рамках объявленного 2024-го Годом семьи и направлено на развитие сегмента семейного бизнеса в экономике...

Image

Монгольские сельхозпроизводители посетили Красноярск

С 28 по 30 марта Красноярск посетила делегация предпринимателей Центрального аймака Монголии, которую возглавил начальник Управления сельского хозяйства и продовольствия аймака Нэргуйн...

Image

На Форуме информационных технологий INFOSPACE обсудят трансформацию бизнеса в эпоху AI

2 апреля 2024 года в Центре событий РБК состоится Форум информационных технологий INFOSPACE, посвященный тематике нового национального проекта «Экономика данных», о запуске которого Президент РФ...

Image

EKF продолжает наращивать складские мощности

EKF в 2023 году расширил площади складских комплексов на 37%. Увеличились объемы хранения, мощности по обработке товаров, повысилась доступность электротехнической, IT продукции и комплексных...

Image

«United Medical Tourism Expo» - место встречи лидеров медицинского туризма со всего мира!

22 и 23-го мая 2024-го года в столице Азербайджана - Баку в отеле Hyatt Regency состоится очередная международная выставка медицинского туризма “United Medical Tourism Expo”....

Актуальные комментарии