Image

PLASTMASS GROUP: качество, надёжность и инновационный подход

Plastmass Group работает на рынке композитов более 17 лет.

На сегодняшний день компания является одним из крупнейших российских производителей сверхвысокомолекулярного полиэтилена INKULEN PE, высококачественных листовых полимеров ZEDEX, полиуретана, полипропилена и других материалов. Знания и опыт лучших специалистов отрасли позволяют предприятию решать самые сложные производственные задачи и обеспечивать стабильные поставки материалов по всему миру. Несмотря на определённые сложности, за последнее время компания добилась целого ряда успехов. О результатах развития и дальнейших амбициозных планах предприятия мы беседуем с Игорем Ивановичем Васильченко, директором по развитию Plastmass Group.

– Как вы оцениваете прошедший год с точки зрения успешности бизнеса? Как решали проблемы, связанные с изменениями в экономике?

– В прошлом году Plastmass Group продемонстрировала значительные достижения в своей деятельности: мы добились более чем двукратного роста. Этот впечатляющий результат был достигнут благодаря открытию новых производственных объектов в Купавне, что привело к увеличению мощностей предприятия. Конечно, столкнулись мы и с проблемами, вызванными изменениями экономической реальности. Однако компания справилась с этими вызовами и преодолела их. Мы адаптировалась к новым условиям рынка и сумели переформировать его – в том числе и за счёт привлечения клиентов, ранее сотрудничавших с иностранными компаниями. Одним из факторов успеха стало увеличение стоимости логистики для иностранных поставщиков, что сделало продукцию предприятия более конкурентоспособной. При этом Plastmass Group достигла значительных успехов не только на внутреннем, но и на международном рынке. Экспортная деятельность была переосмыслена, и в настоящее время успешно развивается экспорт в такие страны, как Турция, Вьетнам, Индия и Китай. Это позволило компании расширить клиентскую базу и диверсифицировать экономическую деятельность. Но всё это было бы невозможно без участия нашего сплочённого коллектива, которому я безмерно благодарен. Поэтому, несмотря на некоторые трудности, Plastmass Group полна оптимизма и нацелена на дальнейший успех и развитие в будущем!

– В 2022 году вы говорили о принятой стратегии, в рамках которой к 2024 году планируется достичь общего снижения импортозависимости отечественных предприятий до 60% за счёт изделий компании.

– Реализация стратегии по снижению импортозависимости достигла значительных результатов. По оценкам наших экспертов, компания смогла снизить импортозависимость до 50%, что означает, что всё больше отечественных предприятий обращается к нашей продукции. Рост спроса на продукцию Plastmass Group стал ключевым фактором, позволяющим расширять производственные мощности и предлагать широкий ассортимент товаров.

Сегодня компания производит полиэтилен высокой плотности (ПНД), высокомолекулярный и сверхвысокомолекулярный полиэтилен (ВМПЭ/СВМПЭ) INKULEN PE, полипропиленовые листы INKUPRO PP, полиуретановый эластомер INKUMER EL, а также материалы под торговой маркой ZEDEX на базе PEEK, PET, PPS, PEI, PSU и другие – все они находят широкое применение. Материалы ZEDEX, известные своей высокой производительностью и надёжностью, стали неотъемлемой частью производственного процесса на многих отечественных предприятиях. Одним из важнейших направлений, на котором был сосредоточен особый акцент, является судостроение. Наша компания продемонстрировала значительные успехи в этом сегменте российского рынка, что привело к вытеснению канадского производителя Thordon, а также финских и немецких производителей. Это достижение однозначно свидетельствует о растущей конкурентоспособности и репутации Plastmass Group в отрасли и отражает верность выбранных стратегических решений, а также внимание компании к потребностям российских клиентов. Всё это даёт нам основания гордиться своими достижениями, но при этом важно продолжать наращивать усилия в рамках стратегии снижения импортозависимости.

Plastmass Group завоевала доверие и поддержку клиентов из различных отраслей, которые охватывают почти весь российский рынок, но наша ключевая цель – стать лидерами на мировом рынке.

– А что касается самой продукции Plastmass Group: где вы получаете сырьё, насколько важна зависимость от импортных материалов?

– Компания Plastmass Group стремится к максимальной независимости и разнообразию поставок сырья. Сегодня в рамках этой парадигмы ведётся активная деятельность по разработке и синтезу собственного сырья, а также расширению производственных возможностей для его изготовления. Это стратегическое направление позволяет снизить зависимость от импортных поставок и обеспечить непрерывное производство продукции. Компания прилагает максимум усилий для достижения высокого уровня технологической компетенции и инноваций в области сырья. Это позволяет контролировать качество и стабильность поставок, а также гарантировать высокую производительность и надёжность наших изделий.

– Какие новые крупные проекты и заказчики появились за последнее время у компании?

– В последнее время, как я уже отмечал, идёт активное развитие судостроительной отрасли. В этой связи Plastmass Group предлагает материалы серии СЧВ для изготовления полимерных вкладышей подшипников различного исполнения, которые работают на водяной смазке в пресной и морской воде, смазках на органических и минеральных маслах. Эти изделия могут быть выполнены в форме планок, цилидрических втулок или полувтулок, а их параметры допускают гибкую настройку под требования заказчика. Кроме того, мы расширяем свои возможности и открываем производство медицинского СВМПЭ (супервысокомолекулярного полиэтилена).

В ближайшее время наш материал будет использоваться в качестве имплантов, что позволит компании внести свой вклад в развитие медицинской сферы и улучшение здоровья людей. Идёт также активный рост присутствия материала ZEDEX и других, таких как СВМПЭ, полипропилен, ПВД (полиэтилен низкой плотности) и полиуретан, во всех отраслях промышленности.

Вот лишь несколько примеров их применения. ZEDEX: использование в производстве подшипников, зубчатых колёс, направляющих и прокладок при высоких нагрузках и трениях. СВМПЭ и ВМПЭ INKULEN PE: применение в качестве футеровки, временных дорожных покрытий, в качестве синтетического льда, в защитных снаряжениях и других изделиях.

Полипропилен INKUPRO PP: для производства ёмкостей и ёмкостного оборудования, гальванованн, вентиляционных коробов и пр. ПНД INKULEN PE: использование в производстве труб, контейнеров и других изделий, требующих высокой прочности и устойчивости к химическим воздействиям. Полиуретан INKUMER EL: для изготовления уплотнений, защитных покрытий, деталей оборудования (валов, роликов, пружин и т. п.), изоляторов и прочих изделий. Эти проекты и расширение ассортимента продукции позволяют нам продолжать предоставлять новые возможности и решения для наших клиентов в различных отраслях.

– Можете ли вы отметить новейшие технологии, реализованные компанией в последнее время?

– Компания проделала значительную работу в области инженерных пластмасс, представляющих новейшие технологические разработки. Plastmass Group разработала термопластичные композиты на основе конструкционных полимеров со специальными свойствами, такими как высокая температурная стойкость, устойчивость к химическим воздействиям или электропроводность. Эти материалы применяются в различных отраслях – например, в электронике, аэрокосмической и медицинской промышленности, – способствуя разработке более продвинутых и инновационных продуктов.

– Plastmass Group активно участвует в различных выставках, в том числе в зарубежных. Расскажите, как принимают вас в других странах?

– Да, действительно, участие в международных выставках является важной составляющей нашей деятельности. Plastmass Group готова делиться своим опытом и технологиями с представителями других стран, и выставки 2023 года во Вьетнаме, Китае, Сербии, Турции и Узбекистане прошли успешно.

Наши инновационные продукты и технические решения вызывают живой интерес у посетителей. Компания получает положительные отзывы и привлекает внимание деловых кругов, профессионалов и специалистов из разных стран, устанавливает прочные деловые связи и партнёрства с клиентами, которые ценят качество, надёжность и инновационный подход. Репутация и экспертиза в области пластмассовых технологий расширяются, и мы остаёмся активными участниками на международной арене. Благодаря успешным выставочным проектам в различных странах мы продолжаем повышать осведомлённость о наших продуктах и решениях, а также укрепляем наше международное присутствие и деловые связи.

– Как в целом обстоит дело с выходом на зарубежные рынки?

– Plastmass Group активно работает над расширением своего присутствия за пределами страны. Для успешного выхода на зарубежные рынки мы развиваем несколько важных направлений. Во-первых, проводятся исследования рынка, изучаются требования и потребности международных клиентов. Это помогает адаптировать и оптимизировать наши продукты и услуги под их ожидания. Также активно устанавливаются деловые контакты и строятся партнёрские отношения с зарубежными компаниями. Это позволяет получать ценные знания о местных рынках, локальную экспертизу и поддержку в продвижении наших продуктов. Интернет и современные коммуникационные технологии также играют важную роль.

Мы используем разнообразные цифровые платформы для презентации продуктов и установления контактов с потенциальными клиентами и партнёрами из разных стран. Кроме того, мы активно участвуем в международных выставках и семинарах, чтобы расширить своё международное присутствие и привлечь внимание к нашим продуктам. В целом наша компания нацелена на успешный выход на зарубежные рынки. Мы стремимся создать устойчивые партнёрства, предлагая высококачественные продукты, инновационные решения и превосходное обслуживание, чтобы удовлетворить потребности клиентов по всему миру.

– Расскажите о ближайших планах развития компании.

– Plastmass Group имеет амбициозные планы по развитию в ближайшей перспективе. Во-первых, это расширение географического присутствия. Мы стремимся увеличить наше присутствие на зарубежных рынках, особенно в странах с высоким потенциалом роста. Важнейшим направлением являются внедрение инноваций и развитие продуктов. Для этого мы продолжаем инвестировать в исследования и разработки с целью создания новых продуктов и улучшения существующих. Мы стремимся быть на переднем крае инноваций в нашей отрасли, предлагая клиентам новые и высокоэффективные решения. Значимой сферой остаётся укрепление клиентских отношений.

Мы придаём огромное значение долгосрочным партнёрствам с нашими клиентами, активно работаем над улучшением качества обслуживания, пониманием потребностей клиентов и предлагаем индивидуальные решения под их требования. Мы также стремимся предоставить дополнительные услуги и поддержку для укрепления наших отношений. Мы придаём большое значение устойчивому развитию и экологической ответственности, поэтому стремимся использовать более экологически чистые материалы и процессы производства, а также снижать наш экологический след. Не менее важным направлением является и развитие человеческого капитала. Мы признаём, что наши сотрудники являются нашим самым ценным активом, поэтому продолжим инвестировать в развитие наших специалистов, предоставлять обучение и возможности для карьерного роста, а также создавать вдохновляющую и поддерживающую рабочую среду.

В целом наша компания стремится к постоянному развитию и росту, адаптируясь к изменениям в отрасли и удовлетворяя потребности наших клиентов. Мы остаёмся на пути к успеху и готовы принять вызовы будущего!

ГК «Пластмасс Групп» 141108, Россия, Московская обл., г. Щёлково, ул. Заводская, д.1 +7(499)951-79-41 plastmass-group.ru

Реклама. Рекламодатель ООО ТД ПЛАСТМАСС ГРУПП ИНН 7723909200. erid: LatgC5Hcx

Image

Синергия крупного бизнеса и МСП: 20 мая пройдет крупнейший ESG-Форум «Три кита национальной повестки»

20 мая на территории отеля Hotel Continental Форум «Три кита национальной повестки: благотворительность, социальные инвестиции, устойчивое развитие» соберет в одном месте...

Image

Противокоррозионные решения есть. Главные задачи сегодня – разработка стандартов и сертификация специалистов противокоррозионной защиты

С 24 по 26 апреля в Экспофоруме состоялась 26-я Международная выставка-конгресс «Защита от коррозии». В этом году мероприятие посетили...

Image

Жилищно-коммунальную отрасль ждет глобальная модернизация

С 24 по 26 апреля в Экспофоруме прошла ХХ Международная выставка «ЖКХ России». В этом году мероприятие посетили 7000 человек из 11 стран, включая Китай, Турцию, Индию, Беларусь, Азербайджан, Казахстан. В рамках экспозиции 26...

Image

Российская энергетика на пороге будущего

С 24 по 26 апреля в Экспофоруме прошел XII Российский международный энергетический форум. В этом году мероприятие посетили 7000 человек из 11 стран, включая Китай, Турцию, Индию, Беларусь, Азербайджан, Казахстан. В рамках экспозиции свои новые...

Image

Синергия крупного бизнеса и МСП: 20 мая пройдет крупнейший ESG-Форум «Три кита национальной повестки»

20 мая на территории отеля Hotel Continental Форум «Три кита национальной повестки: благотворительность, социальные инвестиции, устойчивое развитие» соберет в одном месте...

Image

В копилке ЦИС ЮУТПП – очередное престижное удостоверение

Документ о повышении квалификации в Российской Государственной Академии интеллектуальной собственности получила директор подразделения Людмила Солодкина....

Image

Посвящённый 79-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне митинг прошёл в ЦС ТПП

8 мая в Центрально-Сибирской торгово-промышленной палате прошёл торжественный митинг, посвящённый 79-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Ведущими события стали первый...

Image

Подписано соглашение о сотрудничестве между ЦС ТПП и Китайско-Азиатской ассоциацией экономического развития

7 мая в Центрально-Сибирской торгово-промышленной палате состоялась встреча президента Рафаэля Шагеева с представителями Китайско-Азиатской ассоциации экономического...

Image

Десятый АГРОСАЛОН: Мало не покажем!

В 2024 году международная специализированная выставка сельхозтехники АГРОСАЛОН отметит юбилей и пройдет в десятый раз!

Image

Преимущества и возможности МКАС обсудили в Челябинске

Межрегиональная конференция «Госзакупки. В национальных интересах» прошла для государственных и муниципальных заказчиков. Основная цель мероприятия в Челябинске – ознакомление заказчиков с актуальными изменениями действующего...

Image

В Кузбасской ТПП создан Комитет по семейному предпринимательству

Об этом проинформировала участников очередного мероприятия Центра семейного бизнеса вице-президент Кузбасской ТПП Наталья Дивисенко....

Image

12 мая в Гостинном дворе прошёл I Цивилизационный форум «Уникальная Евразия»

Форум проводился впервые, и по общественной инициативе был приурочен к 10-летию подписания Договора о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС). На площадке объединились ведущие проевразийские организации в...

Image

При поддержке Центрально-Сибирской торгово-промышленной палаты молодая красноярская компания впервые поставила партию семенного картофеля в Монголию

В этом месяце молодая красноярская компания «Красхемп», являющаяся членом Центрально-Сибирской торгово-промышленной...

Image

Звезды на АГРОСАЛОН: выставка соберет созвездие лучших!

Выставка АГРОСАЛОН объявляет о запуске нового уникального конкурса "ЗВЕЗДА АГРОСАЛОН", где лучшие образцы техники будут отмечены золотыми и серебряными...

Image

Онлайн-встреча для собственников бизнеса и предпринимателей

Тема встречи - GR и все риски, которые несут 95% бизнеса из-за неверного понимания законов и правил государства.

Image

Бизнес-завтрак в Почетном представительстве ТПП РФ в Азербайджане

Вчера стартовала выставка Caspian Agro, в рамках которой прошел круглый стол с делегацией российских компаний и правительственными структурами двух стран....

Image

Самозанятых Московской области приглашают принять участие в Программе наставничества – 2024

Уникальный образовательный проект реализуется в Московской области шестой год подряд.

Image

EKF запустил мобильное приложение умного дома EKF Connect Home на базе собственной разработки

EKF после бета-тестирования запустил приложение EKF Connect Home. Впервые российская электротехническая компания разработала приложение умного дома с...

Актуальные комментарии