Image

Мебель, которую мы выбираем

Предприниматель из Рыбинска превратил хобби в прибыльный и быстрорастущий бизнес

В условиях новой экономической реальности происходит глобальная перенастройка бизнес-процессов. В непростое для страны время, когда всё меняется и многие предприниматели опускают руки, закрывая бизнес, находятся люди, которые, несмотря на все сложности, развивают и масштабируют свой бизнес, становясь драйвером для развития экономики страны. Один из таких людей – индивидуальный предприниматель Константин Чернов, который занимается производством мебели в городе Рыбинске Ярославской области. Его мебель пользуется спросом не только в родном регионе, но и по всей России.

ВЫШЛИ ИЗ ГАРАЖА

Сегодня на своём предприятии Константин Чернов выпускает широкий спектр мебели, способный удовлетворить любого самого требовательного заказчика, а начиналось всё в далёком 2007 году с производства мебели в собственном гараже.

– Всегда любил работать руками, – рассказывает Константин. – И меня привлекали стильные интерьеры, мебель, которая отличалась бы от типовой, была бы стильной, качественной, удобной, но при этом доступной по цене. Константин купил станок и начал изготавливать мебель в гараже – сначала для себя, потом для знакомых. Несмотря на то, что в регионе уже существовал целый пул локальных производителей мебели, Константину за счёт сбалансированного соотношения цены и качества и индивидуального подхода к потребностям заказчиков удалось достаточно быстро завоевать лояльных клиентов, которые, в свою очередь, стали рекомендовать продукцию предприятия.

Достаточно быстро молва о том, что в Рыбинске открылось производство мебели, которая создаётся с учётом современных трендов в дизайне и качестве, распространилась по городу. И уже в 2009 году Константин зарегистрировался в качестве ИП, в то же время он подал документы на областной грант от правительства Ярославской области, выиграл его и приобрёл дополнительное оборудование, что позволило, во-первых, повысить качество изготавливаемой продукции, во-вторых, значительно увеличить объёмы производства.

На первые «плюсовые» показатели удалось выйти уже через год. С тех пор объёмы и прибыль только растут.

Успех предприятия объясняется сразу несколькими факторами. Во-первых, как считает Константин, предприниматель должен уметь рисковать и нешаблонно мыслить:

– Можно бесконечно просчитывать варианты и бояться допустить ошибку, а можно предлагать на рынок новые новаторские идеи, которые будут задавать тренды в индустрии, – поясняет Константин Чернов.

И конечно же, одна из важнейших составляющих успеха – качество сервиса и команда профессионалов, которая может осилить даже самые сложные проекты.

Фактически предпринимателю удалось зайти на рынок в то время, когда в регионах стали активно запускаться предприятия, развивающие собственное производство мебели, но, несмотря на высококонкурентную среду, Константину удалось сформировать устойчивый спрос на свою продукцию, создав производство, которое занимается поставкой комплексных мебельных решений, но не стандартных, а сделанных по запросам клиентов. Формат custom made («сделано под заказ») всегда пользовался спросом как среди компаний, которые создают себе офисные пространства в уникальном интерьере, так и среди частных лиц, желающих оформить квартиры и дома в авторских интерьерах.

– Сегодня на мебельном рынке среди отечественных производителей можно выделить несколько основных проблем: низкое качество продукции, слабый сервис и высокий коэффициент наценки. Это приводит к тому, что найти действительно качественную мебель сложно или она стоит необоснованно дорого, – рассказывает Константин Чернов.

– У моего производства есть основные принципы:

• качественная мебель должна быть доступной по цене;

• компания решает все проблемы заказчика, а не создаёт новые.

Мебель, которая производится предпринимателем, оптимально сочетает в себе соотношение цены и качества. За счёт современных технологий обработки и изготовления предприятию удаётся снизить стоимость продукции при сохранении высокого уровня качества.

Также на успех влияют расширение спектра производимой продукции и гибкая ценовая политика в отношении прямых продаж.

При этом за основу принят комплексный подход: компания предоставляет клиенту полный спектр услуг, обставляя квартиру под ключ и избавляя от необходимости искать других специалистов по интерьерным решениям и других производителей мебели.

Сегодня заказчики компании – это и частные клиенты, и муниципальные организации, и офисы компаний. При этом компания уже перешагнула этап поставок мебели только в рамках своего региона: заказы поступают и из других субъектов РФ.

Неудивительно, что при таком подходе предприятие набирает обороты. За годы развития было многое сделано: оптимизировано и расширено производство, грамотно выстроены бизнес-процессы внутри компании, налажено взаимодействие с поставщиками. Сегодня рост стоимости комплектующих и ужесточение правил закупки импортной продукции способствовали росту производства отечественного предпринимателя. Предпринимателю удалось наладить тесные партнёрские связи с крупнейшими поставщиками фурнитуры и материалов, поэтому предприятие не испытывает сложностей в производстве.

Среди партнёров компании такие игроки, как EGGER, «КРОНОШПАН» (завод по изготовлению ЛДСП); компании BLUM, HETTICH, BOYARD (изготовление высококачественной фурнитуры); «ОРИОН-МЕТАЛ» (поставщик металлопрофилей, арматуры и т. п); Concept Life (компания по поставкам МДФ-фасадов) и другие.

– Сегодня и в России немало компаний, которые производят качественные материалы и фурнитуру, мы постоянно расширяем список поставщиков, сотрудничаем со многими локальными игроками, – говорит Константин Чернов. ЖИЗНЬ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ В ближайших планах предпринимателя – начать выпуск мебели для людей с ограниченными возможностями. Такая мебель сильно отличается от обычной, людям с инвалидностью зачастую сложно подобрать мебель с учётом особенностей их здоровья.

Сегодня на российском рынке недостаточно предложений в этой сфере – или цены на неё непомерно высоки.

В регионах особенно остро ощущаются проблемы с удобными кроватями, кухонными гарнитурами, стульями, со шкафами, где предусмотрены механизмы подъёма и опускания перекладины для плечиков и многое другое. «Ограниченные возможности здоровья не должны ограничивать жизнь», – убеждён Константин Чернов. Главная особенность этого производства – индивидуальный подход. Мебель для людей с ограниченными возможностями, как и все другие предметы мебели, будет изготавливаться из экологичных материалов. Любое изделие можно заказать, исходя из индивидуальных параметров и особенностей здоровья. В то же время был проработан ряд инновационных конструктивных решений при изготовлении такой мебели, на которые предприниматель намерен получить патент и выйти с промышленным производством на рынок области, затем представить свою продукцию в соседних регионах, а со временем и на уровне всей страны.– Для меня производство мебели – это не просто заработок; прежде всего, это подаренные клиентам эмоции и любимое дело, я много вкладываю в его развитие, я произвожу предметы, которые пользуются спросом и приносят радость людям. Это та отрасль, где можно постоянно развиваться. И впереди – новые высоты, – говорит Константин Чернов. Реклама.

Рекламодатель ИП ЧЕРНОВ К.Н. ИНН: 61018125803 erid: LatgC5xap

Image

Синергия крупного бизнеса и МСП: 20 мая пройдет крупнейший ESG-Форум «Три кита национальной повестки»

20 мая на территории отеля Hotel Continental Форум «Три кита национальной повестки: благотворительность, социальные инвестиции, устойчивое развитие» соберет в одном месте...

Image

Противокоррозионные решения есть. Главные задачи сегодня – разработка стандартов и сертификация специалистов противокоррозионной защиты

С 24 по 26 апреля в Экспофоруме состоялась 26-я Международная выставка-конгресс «Защита от коррозии». В этом году мероприятие посетили...

Image

Жилищно-коммунальную отрасль ждет глобальная модернизация

С 24 по 26 апреля в Экспофоруме прошла ХХ Международная выставка «ЖКХ России». В этом году мероприятие посетили 7000 человек из 11 стран, включая Китай, Турцию, Индию, Беларусь, Азербайджан, Казахстан. В рамках экспозиции 26...

Image

Российская энергетика на пороге будущего

С 24 по 26 апреля в Экспофоруме прошел XII Российский международный энергетический форум. В этом году мероприятие посетили 7000 человек из 11 стран, включая Китай, Турцию, Индию, Беларусь, Азербайджан, Казахстан. В рамках экспозиции свои новые...

Image

Синергия крупного бизнеса и МСП: 20 мая пройдет крупнейший ESG-Форум «Три кита национальной повестки»

20 мая на территории отеля Hotel Continental Форум «Три кита национальной повестки: благотворительность, социальные инвестиции, устойчивое развитие» соберет в одном месте...

Image

В копилке ЦИС ЮУТПП – очередное престижное удостоверение

Документ о повышении квалификации в Российской Государственной Академии интеллектуальной собственности получила директор подразделения Людмила Солодкина....

Image

Посвящённый 79-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне митинг прошёл в ЦС ТПП

8 мая в Центрально-Сибирской торгово-промышленной палате прошёл торжественный митинг, посвящённый 79-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Ведущими события стали первый...

Image

Подписано соглашение о сотрудничестве между ЦС ТПП и Китайско-Азиатской ассоциацией экономического развития

7 мая в Центрально-Сибирской торгово-промышленной палате состоялась встреча президента Рафаэля Шагеева с представителями Китайско-Азиатской ассоциации экономического...

Image

Десятый АГРОСАЛОН: Мало не покажем!

В 2024 году международная специализированная выставка сельхозтехники АГРОСАЛОН отметит юбилей и пройдет в десятый раз!

Image

Преимущества и возможности МКАС обсудили в Челябинске

Межрегиональная конференция «Госзакупки. В национальных интересах» прошла для государственных и муниципальных заказчиков. Основная цель мероприятия в Челябинске – ознакомление заказчиков с актуальными изменениями действующего...

Image

В Кузбасской ТПП создан Комитет по семейному предпринимательству

Об этом проинформировала участников очередного мероприятия Центра семейного бизнеса вице-президент Кузбасской ТПП Наталья Дивисенко....

Image

12 мая в Гостинном дворе прошёл I Цивилизационный форум «Уникальная Евразия»

Форум проводился впервые, и по общественной инициативе был приурочен к 10-летию подписания Договора о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС). На площадке объединились ведущие проевразийские организации в...

Image

При поддержке Центрально-Сибирской торгово-промышленной палаты молодая красноярская компания впервые поставила партию семенного картофеля в Монголию

В этом месяце молодая красноярская компания «Красхемп», являющаяся членом Центрально-Сибирской торгово-промышленной...

Image

Звезды на АГРОСАЛОН: выставка соберет созвездие лучших!

Выставка АГРОСАЛОН объявляет о запуске нового уникального конкурса "ЗВЕЗДА АГРОСАЛОН", где лучшие образцы техники будут отмечены золотыми и серебряными...

Image

Онлайн-встреча для собственников бизнеса и предпринимателей

Тема встречи - GR и все риски, которые несут 95% бизнеса из-за неверного понимания законов и правил государства.

Image

Бизнес-завтрак в Почетном представительстве ТПП РФ в Азербайджане

Вчера стартовала выставка Caspian Agro, в рамках которой прошел круглый стол с делегацией российских компаний и правительственными структурами двух стран....

Image

Самозанятых Московской области приглашают принять участие в Программе наставничества – 2024

Уникальный образовательный проект реализуется в Московской области шестой год подряд.

Image

EKF запустил мобильное приложение умного дома EKF Connect Home на базе собственной разработки

EKF после бета-тестирования запустил приложение EKF Connect Home. Впервые российская электротехническая компания разработала приложение умного дома с...

Актуальные комментарии