Image

Мебель, которую мы выбираем

Предприниматель из Рыбинска превратил хобби в прибыльный и быстрорастущий бизнес

В условиях новой экономической реальности происходит глобальная перенастройка бизнес-процессов. В непростое для страны время, когда всё меняется и многие предприниматели опускают руки, закрывая бизнес, находятся люди, которые, несмотря на все сложности, развивают и масштабируют свой бизнес, становясь драйвером для развития экономики страны. Один из таких людей – индивидуальный предприниматель Константин Чернов, который занимается производством мебели в городе Рыбинске Ярославской области. Его мебель пользуется спросом не только в родном регионе, но и по всей России.

ВЫШЛИ ИЗ ГАРАЖА

Сегодня на своём предприятии Константин Чернов выпускает широкий спектр мебели, способный удовлетворить любого самого требовательного заказчика, а начиналось всё в далёком 2007 году с производства мебели в собственном гараже.

– Всегда любил работать руками, – рассказывает Константин. – И меня привлекали стильные интерьеры, мебель, которая отличалась бы от типовой, была бы стильной, качественной, удобной, но при этом доступной по цене. Константин купил станок и начал изготавливать мебель в гараже – сначала для себя, потом для знакомых. Несмотря на то, что в регионе уже существовал целый пул локальных производителей мебели, Константину за счёт сбалансированного соотношения цены и качества и индивидуального подхода к потребностям заказчиков удалось достаточно быстро завоевать лояльных клиентов, которые, в свою очередь, стали рекомендовать продукцию предприятия.

Достаточно быстро молва о том, что в Рыбинске открылось производство мебели, которая создаётся с учётом современных трендов в дизайне и качестве, распространилась по городу. И уже в 2009 году Константин зарегистрировался в качестве ИП, в то же время он подал документы на областной грант от правительства Ярославской области, выиграл его и приобрёл дополнительное оборудование, что позволило, во-первых, повысить качество изготавливаемой продукции, во-вторых, значительно увеличить объёмы производства.

На первые «плюсовые» показатели удалось выйти уже через год. С тех пор объёмы и прибыль только растут.

Успех предприятия объясняется сразу несколькими факторами. Во-первых, как считает Константин, предприниматель должен уметь рисковать и нешаблонно мыслить:

– Можно бесконечно просчитывать варианты и бояться допустить ошибку, а можно предлагать на рынок новые новаторские идеи, которые будут задавать тренды в индустрии, – поясняет Константин Чернов.

И конечно же, одна из важнейших составляющих успеха – качество сервиса и команда профессионалов, которая может осилить даже самые сложные проекты.

Фактически предпринимателю удалось зайти на рынок в то время, когда в регионах стали активно запускаться предприятия, развивающие собственное производство мебели, но, несмотря на высококонкурентную среду, Константину удалось сформировать устойчивый спрос на свою продукцию, создав производство, которое занимается поставкой комплексных мебельных решений, но не стандартных, а сделанных по запросам клиентов. Формат custom made («сделано под заказ») всегда пользовался спросом как среди компаний, которые создают себе офисные пространства в уникальном интерьере, так и среди частных лиц, желающих оформить квартиры и дома в авторских интерьерах.

– Сегодня на мебельном рынке среди отечественных производителей можно выделить несколько основных проблем: низкое качество продукции, слабый сервис и высокий коэффициент наценки. Это приводит к тому, что найти действительно качественную мебель сложно или она стоит необоснованно дорого, – рассказывает Константин Чернов.

– У моего производства есть основные принципы:

• качественная мебель должна быть доступной по цене;

• компания решает все проблемы заказчика, а не создаёт новые.

Мебель, которая производится предпринимателем, оптимально сочетает в себе соотношение цены и качества. За счёт современных технологий обработки и изготовления предприятию удаётся снизить стоимость продукции при сохранении высокого уровня качества.

Также на успех влияют расширение спектра производимой продукции и гибкая ценовая политика в отношении прямых продаж.

При этом за основу принят комплексный подход: компания предоставляет клиенту полный спектр услуг, обставляя квартиру под ключ и избавляя от необходимости искать других специалистов по интерьерным решениям и других производителей мебели.

Сегодня заказчики компании – это и частные клиенты, и муниципальные организации, и офисы компаний. При этом компания уже перешагнула этап поставок мебели только в рамках своего региона: заказы поступают и из других субъектов РФ.

Неудивительно, что при таком подходе предприятие набирает обороты. За годы развития было многое сделано: оптимизировано и расширено производство, грамотно выстроены бизнес-процессы внутри компании, налажено взаимодействие с поставщиками. Сегодня рост стоимости комплектующих и ужесточение правил закупки импортной продукции способствовали росту производства отечественного предпринимателя. Предпринимателю удалось наладить тесные партнёрские связи с крупнейшими поставщиками фурнитуры и материалов, поэтому предприятие не испытывает сложностей в производстве.

Среди партнёров компании такие игроки, как EGGER, «КРОНОШПАН» (завод по изготовлению ЛДСП); компании BLUM, HETTICH, BOYARD (изготовление высококачественной фурнитуры); «ОРИОН-МЕТАЛ» (поставщик металлопрофилей, арматуры и т. п); Concept Life (компания по поставкам МДФ-фасадов) и другие.

– Сегодня и в России немало компаний, которые производят качественные материалы и фурнитуру, мы постоянно расширяем список поставщиков, сотрудничаем со многими локальными игроками, – говорит Константин Чернов. ЖИЗНЬ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ В ближайших планах предпринимателя – начать выпуск мебели для людей с ограниченными возможностями. Такая мебель сильно отличается от обычной, людям с инвалидностью зачастую сложно подобрать мебель с учётом особенностей их здоровья.

Сегодня на российском рынке недостаточно предложений в этой сфере – или цены на неё непомерно высоки.

В регионах особенно остро ощущаются проблемы с удобными кроватями, кухонными гарнитурами, стульями, со шкафами, где предусмотрены механизмы подъёма и опускания перекладины для плечиков и многое другое. «Ограниченные возможности здоровья не должны ограничивать жизнь», – убеждён Константин Чернов. Главная особенность этого производства – индивидуальный подход. Мебель для людей с ограниченными возможностями, как и все другие предметы мебели, будет изготавливаться из экологичных материалов. Любое изделие можно заказать, исходя из индивидуальных параметров и особенностей здоровья. В то же время был проработан ряд инновационных конструктивных решений при изготовлении такой мебели, на которые предприниматель намерен получить патент и выйти с промышленным производством на рынок области, затем представить свою продукцию в соседних регионах, а со временем и на уровне всей страны.– Для меня производство мебели – это не просто заработок; прежде всего, это подаренные клиентам эмоции и любимое дело, я много вкладываю в его развитие, я произвожу предметы, которые пользуются спросом и приносят радость людям. Это та отрасль, где можно постоянно развиваться. И впереди – новые высоты, – говорит Константин Чернов. Реклама.

Рекламодатель ИП ЧЕРНОВ К.Н. ИНН: 61018125803 erid: LatgC5xap

Image

Руководитель Национального агентства обозначил механизмы сближения НСК стран ЕАЭС

26 июня генеральный директор Национального агентства развития квалификаций Алексей Вовченко выступил на тематической сессии «Единый рынок труда: вызовы и перспективы» Евразийского экономического...

Image

Дипломы и ценные призы вручены победителям регионального этапа конкурса «Экономическое возрождение России»

20 июня на заседании Совета Кузбасской ТПП состоялось торжественное вручение дипломов и ценных призов победителям регионального этапа XXXI Всероссийского конкурса...

Image

Награды конкурса Национальной премии «Золотой Меркурий» по итогам 2024 года вручены Кузбасской ТПП

Эксперт Кузбасской ТПП Юлия Долганина и экспертное направление Кузбасской ТПП были отмечены наградами по спецноминации конкурса Национальной премии в области предпринимательской...

Image

Алексей Вовченко выступил на ПМЭФ — 2025

19 июня генеральный директор Национального агентства развития квалификаций Алексей Вовченко принял участие в работе сессии «Современный рынок труда: поиск ответов на глобальные вызовы», состоявшейся в рамках Петербургского международного...

Image

Издательско-коммуникационная группа «БИЗНЕС-ДИАЛОГ МЕДИА представляет авторский медиа-коммуникационный проект «ПРАВОЕ ДЕЛО со Светланой Ерховой»

Проект посвящен вопросам взаимодействия бизнеса и власти, защите прав и свобод граждан, освещает социально значимые вопросы...

Image

20 мая в Красногорске прошли "Дорожные вопросы" для коммерческой недвижимости

Мероприятие посетило больше 40 человек: владельцы коммерческой недвижимости, застройщики и архитекторы.

Image

Work-Life Balance в управленческой карьере: цена амбиций и поиск компромиссов

15 мая в рамках IPWK CLUB прошла дискуссия, посвященная важной теме: «Возможен ли баланс между работой и личной жизнью в управленческой карьере?»...

Image

Развитие международного направления: Мариллион принял участие в мероприятиях в Китае

Группа компаний «Мариллион» принимает активное участие в мероприятиях, направленных на укрепление сотрудничества между российскими и китайскими компаниями, а также на развитие китайского...

Image

Уникальный автопробег в честь 80-летия Победы объединит Москву и Горно-Алтайск

С 3 по 12 июня состоится автопробег «Москва-Алтай» в честь 80-летия Победы в Великой Отечественной войне. Проект реализуется при поддержке Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию предпринимательства в сфере...

Image

Бизнес Омской области посетил Азербайджан

Сегодня Почетное представительство ТПП РФ в Азербайджане принимает делегацию от ТПП Омской области. В составе делегации ГК «Титан», «АРТОМ», «МеталлСнаб-М», "Учебный центр Сибирский"....

Image

V ЮБИЛЕЙНЫЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ «РОССИЯ–ТУРЦИЯ: ИНВЕСТИЦИОННОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ»

28 мая 2025 года Ассоциация «Российско-Турецкий диалог» при поддержке Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, Российско-Турецкой рабочей группы при РСПП и информационной поддержке журнала Russian...

Image

В Кузбасской ТПП прошла презентация методических рекомендаций «Основы безопасности предпринимательской деятельности»

27 мая в Кузбасской ТПП состоялась презентация методических рекомендаций «Основы безопасности предпринимательской деятельности», разработанных в Комитете...

Image

В Кузбасской ТПП подвели итоги регионального конкурса брендов

28 мая в Кемерове, в Белом зале Правительства Кузбасса, прошло торжественное подведение итогов регионального конкурса «Бренд Кузбасса» по итогам 2024 года....

Image

Бизнес-семинар "Актуальные правовые риски руководителя — от убытков до уголовных дел"

Разносторонний и комплексный обзор актуальных трендов, основных рисков и механизмов их минимизации от профессионалов своего дела с многолетним опытом...

Image

12-13 сентября 2025 года в городе Светлогорск Калининградской области состоится VIII Балтийский конгресс по пластической хирургии и косметологии

Балтийский конгресс - это точка притяжения профессионалов, где наука встречается с практикой, а инновации - с реальным...

Image

Встреча руководителей общественных бизнес-объединений прошла в Красноярске

20 мая состоялась встреча уполномоченного по защите прав предпринимателей Красноярского края Ольги Загитовой с руководителями общественных бизнес-объединений. Участие в событии принял президент...

Актуальные комментарии
  • Image

    ESG: устойчивое развитие в ОЭЗ «Алга»

    В 2022 году Ассоциация кластеров, технопарков и особых экономических зон России включила Башкортостан в число пилотных регионов по формированию мастер-моделей инфраструктурных площадок, направленных на достижение целей устойчивого развития (ESG).

  • Image

    Реализация ESG-повестки в наукограде: ОЭЗ «Дубна» делится опытом

    Наукоград Дубна – процветающий деловой и научный центр на севере Подмосковья. Особая экономическая зона «Дубна» – инновационная площадка, где в 2024 году осуществляют деятельность более 160 высокотехнологичных компаний.

  • Image

    ОЭЗ «Технополис Москва» — лидер ESG-рейтинга и инициатор проектов корпоративной ответственности

    Особая экономическая зона «Технополис Москва» активно развивает повестку устойчивого развития через реализацию ряда значимых проектов. Эксперты отмечают высокие стандарты управления и приверженность ESG-принципам. В планах на 2025 год — дальнейшее укрепление позиций в области рационального использования ресурсов и повышения качества инфраструктуры.

  • Image

    Корпорация развития Нижегородской области придерживается ESG-принципов во всех направлениях своей деятельности.

    Так, при оборудовании офиса агентства развития было применено множество благоприятных для окружающей среды решений. В частности, ведется раздельный сбор мусора (пластик, бумага, стекло), сбор использованных батареек для передачи их на последующую утилизацию. На регулярной основе проводятся субботники и сдача бумаги в специализированные эко-пункты. Также все рабочие пространства оснащены энергосберегающим освещением, а навигация офиса сделана из переработанного пластика, собранного сотрудниками.

  • Image

    НОВАТЭК морозит водород

    Компания пересматривает планы развития СПГ-проектов в Мурманске и на Ямале

  • Image

    Минэк подготовил стандарт отчетности об устойчивом развитии для бизнеса

    Минэкономразвития подготовило проект постановления об утверждении стандарта отчетности об устойчивом развитии и требований к системе верификации соответствия деятельности организаций стандарту общественного капитала бизнеса. Документ опубликован на федеральном портале нормативных правовых актов.

  • Image

    У России есть все возможности для эффективного развития "зеленой" повестки

    Почему важно следить за экосистемами и повышать плату за вредное воздействие на окружающую среду? Для чего нужны карбоновые полигоны? Достаточно ли нормативных документов для реализации ESG-стратегий? Как российский бизнес участвует в экологических программах? Каких климатических изменений ждать? Ответы на эти и другие вопросы в эксклюзивном интервью "РГ" дал член-корреспондент РАН, научный руководитель Института водных проблем Российской академии наук Виктор Данилов-Данильян.

  • Image

    Малый бизнес сможет официально снижать свой углеродный след

    Правительство расширило доступ бизнесу к национальному рынку углеродных единиц, теперь иностранные и физлица могут получить зачета углеродных единиц для уменьшения углеродного следа. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития.