Кира Сорокина: «Я с уверенностью могу сказать, что молодость без «уколов красоты» возможна!»

Такой неприятный процесс, как старение, нельзя остановить полностью, но можно значительно замедлить его и отодвинуть на 15- 20 лет естественным путём. Нашему организму и коже нужно просто немного помочь.

Можно ли сохранить молодость естественным способом, без инъекций? Можно, если использовать силу природы и новейшие разработки в косметологии! Средства Nanoasia – это нейрокосметика, она сохраняет красоту и молодость с помощью нанотехнологий, без боли и уколов.

Косметика работает по принципу биорегуляции: подстраивается под индивидуальные потребности кожи и восстанавливает её изнутри. Основательница бренда Nanoasia Кира Сорокина рассказала в интервью RBG об уникальных методиках омоложения без уколов, силе пептидов и своих секретах красоты и счастья. Кира не скрывает свой возраст, потому что знает, что прекрасно выглядит. Она совмещает роли медийной личности, бизнесвумен и мамы трёх сыновей.

– Кира, расскажите историю компании, про её главные вехи.
– История компании началась с того, что я искала уникальные разработки для молодости своей кожи, что предложить клиентам, и не могла их найти. В то время я занималась продвижением косметических брендов. Сначала это были японские, американские, израильские и корейские компании. В каждой из них меня что-то смущало: качество, бизнес-процессы, маркетинг. Я поняла, что, обладая знаниями биохимии и понимая, что нужно клеткам, могу создать свой бренд косметики. Так, в 2015 году родился бренд Nanoasia. Я поехала в Южную Корею знакомиться с ведущими лабораториями в сфере нанои биотехнологий, чтобы разрабатывать по моим рецептам препараты, которые будут давать максимум эффекта для кожи. Я выбрала эту страну, потому что южнокорейские учёные соединили в одно целое древние сакральные знания о сохранении молодости и передовые уникальные технологии. Именно в этой стране с таким вниманием на государственном уровне поощряют исследования и развитие научной деятельности.

Компания Nanoasia создаёт косметику на основе пептидов и растений для профессионального и домашнего использования. Сначала мы начали создавать ампульные препараты – это замена инъекций, работа с дермой.

Затем добавился набор программ для работы с мышцами лица. Это маски, которые оказывают изометрическое давление на кожу, благодаря чему мышцы прокачиваются под кожей, уходят мимические морщины.

Следующий мощный сегмент работы – создание продуктов, борющихся с пигментацией. Солнечные лучи с каждым годом становятся всё агрессивнее, поэтому пигментные пятна – бич XXI века.

На данный момент Nanoasia представлена практически во всех крупных городах России, есть и зарубежные партнёры и представительства. Вместе – это 520 филиалов, каждый из которых очень важен для нас.

Главное событие – это получение пяти патентов на уникальные препараты и методики омоложения без боли и уколов. Несколько патентов находится на стадии получения.

Мы постоянно разрабатываем новые препараты, ищем инновационные методики. В России ведётся разработка продуктов для сохранения молодости изнутри, в Южной Корее применяется биотехнология внедрения растительных стволовых клеток в продукты Nanoasia.

Качество продуктов подтверждено сертификатами российского и европейского образца. Моя главная цель – сделать уникальные методики безопасного омоложения доступными во всём мире.

– В чём уникальность вашей косметики? Чем вы гордитесь?

– Уникальность нашей косметики – это нанотехнологии. Размер молекулы в ампульных препаратах – менее пяти нанометров, что помогает работать через кожу напрямую, не используя агрессивные методики, такие как инъекция и аппаратные агрессивные процедуры. Это современнейшие биотехнологии, растительные столовые клетки растений, такие как тысячелетнее дерево тис или корень столетнего женьшеня. Много различных запатентованных методик по работе с пигментациями.

Наша гордость в том, что мы решаем любые проблемы, которые появляются у людей с возрастом, и оставляем кожу в идеальном состоянии как можно дольше. Мы работаем с дермой, работаем с выработкой коллагена и эластина, гиалуроновой кислоты. Поддерживаем работу кожи на уровне 19 лет, делаем кожу более упругой, восстанавливаем кровообращение. Цвет лица за счёт этого становится более ярким.

Это также работа с сосудами, с капиллярами кожи, профилактика купероза, работа против пигментов. У нас есть целая серия препаратов с наноиглами, которые помогают разбивать под кожей пигментные пятна и с помощью выработки макрофагов – собственных клеток нашего организма – убирать пигментацию с корнем из нашей кожи.

– Возможна ли молодость без инъекций?

– Конечно! Я не делаю инъекции. И вижу, насколько моя кожа в 42 года выглядит лучше, чем в 35 лет, когда я начинала разработку препаратов в Nanoasia.

Можно отказаться от ботокса – это 100% – с помощью пептидов-миорелаксантов, которые мы используем в косметике.

Какая молодость, если мы говорим про ботокс или филлеры? Эти препараты разрушают деятельность кожи. Ботокс уменьшает кровообращение, за счёт этого кожа только стареет. Потому что первый признак молодости – это здоровое кровообращение кожи. Филлеры – это ухудшение кровообращения в тканях, множество осложнений и так далее.

Мы используем растительные стволовые клетки – меристемальные, которые образуются в определённых участках растений – меристемах – и отвечают за рост и синтез тканей растения. Они содержат антиоксиданты и другие полезные для нашей кожи вещества. В косметике используют не сами клетки, а полученный из них полезный экстракт, который ускоряет восстановление и заживление кожи, обогащая её питательными веществами. Он защищает и укрепляет кожу благодаря содержанию антиоксидантов, замедляет старение кожи, защищая клетки от разрушения.

Молодость способны вернуть и удержать препараты, которые помогают коже работать как в 19 лет. На сегодняшний день это витамины, экстракты растений, антиоксиданты, белки и пептиды. Мы используем только синтезированные сигнальные пептиды, не используем белки и пептиды животного происхождения, к которым кожа привыкает и со временем перестаёт работать сама.

Поэтому я с уверенностью могу сказать, что молодость без инъекций возможна. Если мы говорим про очень зрелый возраст (50+, 60+), то можно сочетать методики. Но я не рекомендую использовать филлеры и ботокс, потому что к молодости они не ведут.

– Ваша косметика подходит подросткам. С какого возраста нужно использовать косметику для кожи?

– У нас есть препараты, которые могут использовать подростки: это пенка для умывания. Они идеально подходят подросткам и сразу решает массу проблем. Наш тонер, в котором находятся противовоспалительные экстракты растений, много сигнальных пептидов, которые подходят в любом возрасте. В косметике сигнальные пептиды действуют как авиадиспетчеры, сообщая клеткам, что нужно срочно вырабатывать эластин или коллаген. Но они не будут использованы, если, допустим, от них идёт информация в мозг, что у подростка всё прекрасно с выработкой коллагена, кожный матрикс в идеальном состоянии. Тогда будут использоваться только пептиды для улучшения обменных процессов в коже, для снятия воспалительных процессов и так далее. Также, если подросток страдает акне, он может прийти на нашу профессиональную процедуру с использованием ампул, которая поможет ему очень быстро избавиться от этой проблемы.

– Какие новинки продукции появились?

– Недавно мы получили новый крем с растительным коллагеном. Раньше не использовали коллаген ни в каком виде в своей косметике. Потому что он вырабатывается нашей кожей. Решили сделать продукт для мгновенного наполнения кожи. Использовали гидролизированный растительный коллаген. По сути, он не является коллагеном, просто растительный белок. И чтобы коже его усвоить, ей нужно работать. Это новый продукт из линии Nanoasia BASIC. Также у нас в ближайшее время появится лосьон для тела, который повторяет наш крем, только является более лёгкой версией. Крем очень питательный, обогащён многими дроблёными маслами. Лосьон более лёгкий в использовании и будет лучше впитываться.

Выходит долгожданный гель для душа, такой же уникальный, как наша пенка для умывания. Он не сушит кожу, а ухаживает за ней. Поверхностно-активные вещества удаляются водой, что помогает коже хорошо очищаться, но при этом не даёт побочных явлений от того, что поверхностно-активные вещества остаются на коже, закупоривают поры, не дают коже дышать.

Также у нас появился меланиновый коктейль молодости, в котором находится ещё очень много полезных продуктов, таких как гинкго билоба, чёрный тмин, экстракты бактерий, амарант. В нём находятся соли, конформеры янтарной кислоты, что улучшает клеточное дыхание, черноплодная рябина. Уникальный коктейль – продукт питания, который разводится водой. Пить его лучше после завтрака или после обеда. Коктейль даёт очень много энергии, улучшает иммунитет, кровообращение в тканях. Меланин – пигмент, который защищает нашу кожу от окисления. Благодаря этому продукту вы будете всегда с великолепной кожей – упругой, без пигментных пятен. У него очень много полезных свойств, о которых можно говорить часами.

– Что важнее для здоровья организма и красоты кожи: косметический уход или правильное питание?

– Важен баланс. Главные причины ухудшения здоровья и быстрого старения людей – это информационный хаос в связях между клетками всего организма, сбой регуляторной системы и недостаток чистых, полезных питательных веществ. Неправильный перенос информационных молекул между клетками рушит стабильную связь и взаимодействие всех систем в теле человека. Это приводит к развитию патологий, снижению иммунитета, плохому самочувствию, апатии и преждевременному старению. Почему происходит сбой? На правильную работу организма влияют факторы окружающей среды, в первую очередь экология.

Наша планета в тяжёлом состоянии: загрязнены почва, вода, атмосфера. Накопленные в окружающей среде токсины попадают в организм и подрывают его работу.

Почти 90% людей потребляет мёртвую промышленную еду, наполненную добавками и химикатами. Продукты низкого качества плохо утоляют голод и содержат мало питательных и полезных веществ. Поэтому сейчас мы живём в постоянной нехватке незаменимых элементов и аминокислот, которые можем получить только с пищей. Информационный хаос и нарушение в связях между клетками всего организма, сбой регуляторной системы и недостаток чистых, полезных питательных веществ – главные причины плохого самочувствия, снижения иммунитета и преждевременного старения. Они происходят из-за плохой экологии, стресса, неправильного питания и вредных привычек.

Изменить ситуацию можно с помощью чистого питания с высокой концентрацией полезных веществ без вредных примесей и химикатов. Такое питание должно содержать витамины, аминокислоты и специальные сигнальные молекулы – пептиды. Попадая в организм, пептиды восстанавливают работу регуляторной системы, упорядочивают хаос в передаче информации между клетками, нормализуют и регулируют работу всех систем организма. Поэтому врачи и учёные видят ключ к здоровью и молодости именно в правильных чистых белках.

Во всём мире учёные умеют выделять каллусные клетки, которые размножаются в питательной среде, но со временем вырождаются: теряют свои полезные свойства. В 2005 году учёный из Южной Кореи совершил прорыв: извлёк меристемальную клетку из растения целиком, не повредив мембрану. Такая клетка может делиться без вырождения, полностью сохраняя свои свойства и структуру. Эффект от применения таких клеток задан и предопределён заранее, а уникальность в том, что получить их можно сколько угодно. В будущем этот запатентованный во всём мире биотехнический метод решит проблемы голода и недостатка чистого безопасного питания. Сейчас его используют только в одной лаборатории Южной Кореи, с которой сотрудничает наша компания.

– Какие ваши любимые пять средств бренда?

– Первое – это то, без чего я не могу: напиток молодости со стволовой клеткой из столетнего корня женьшеня, в котором содержится десять процентов сигнального белка, выращенного с помощью современных биотехнологий. Этот напиток даёт настолько много пользы организму, что биологический возраст идёт вниз, все воспалительные процессы снимаются. Получается дополнительный приток энергии, который нельзя сравнить с кофе или продуктами, стимулирующими временную выработку энергии. Это напиток молодости, потому что молодость, конечно, идёт изнутри.

Второй продукт – это пенка для умывания. Ничем другим умываться после нашей пенки невозможно. Абсолютно неприятные ощущения будут на коже: стянутость, сухость, жжение, шелушение. Поэтому пенку нашу обязательно рекомендую попробовать.

Третий продукт – крем для тела. Питательный восстанавливающий крем для тела с пептидами и маслом кокоса. После использования кожа будет напитанной, упругой и шелковистой, с первого применения проходят шелушение и сухость. Без него тоже не могу.

Четвёртый – это кушон. Это BC-крем с эффектом выравнивания цвета лица. Мы его называем «фотошоп реальности», его абсолютно не видно на коже. Защита от солнца SPF 50.

И блеск для губ, без которого я тоже не могу каждый день, потому что губы хорошо себя чувствуют, наполненные, увлажнённые, напитанные. С использованием этого блеска для губ уходят трещинки, повреждения кожи губ. Очень рекомендую этот продукт в зимний период. Вообще, с тех пор, как он у нас появился, ни разу на губах у меня не было герпеса. Тоже спасибо огромное этому блеску за то, что он не только бьюти-эффект создаёт, но и оказывает максимальный уход за кожей губ.

– Каким должен быть хороший крем?

– Хороший крем должен содержать экологичные и безопасные компоненты, подходить по текстуре и типу кожи. Выбирать нужно кремы с ингредиентами-биорегуляторами. Такие компоненты подстраиваются под индивидуальные потребности кожи и решают все задачи максимально эффективно. Такими биорегуляторами могут быть пептиды. Каждый тип пептидов отвечает за свои задачи: восстановление, защиту, синтез коллагена и так далее. Мы добавляем в составы кремов наборы из разных пептидов, чтоб решить все возможные задачи.

– Давайте перейдём к франшизе. В чём её уникальность?

– Уникальность нашей франшизы – это доступность. У нас абсолютно небольшой паушальный взнос для того, чтобы приобрести франшизу. Плюс минимальные вложения, чтобы открыть шоурум, где представлена наша продукция, наши процедуры. Гарантированная, очень быстрая окупаемость – примерно за 2,5-3 месяца. У нас раскрученный бренд, его уже многие знают, ищут в своём городе. Нашу косметику любят и поддерживают медийные персоны в России – и не только: бизнесмены, актёры, звёзды шоу-бизнеса, телеведущие. Они выбирают наши средства за качество, шикарный эффект с первых применений и удобство использования. И естественно: это качество продукции. Попробовав один раз, человек не захочет уйти к средствам другого бренда. Потому что он сразу почувствует, что абсолютно не тот результат получает на коже.

Тысячи клиентов, выбрав Nanoasia один раз, пользуются нашими продуктами изо дня в день. К нашей продукции нет абсолютно никакого привыкания. Все компоненты средств безопасны, не вызывают аллергии. Каждое средство заменяет 2-3 привычных вам средства по уходу. Кожа с каждым разом становится всё моложе и моложе. Реальный эффект виден уже после первых применений. Лозунг нашей компании: «Моложе с каждым днём – это реальность».

– Как вы совмещаете роль мамы и бизнес-леди?

– Роль мамы для меня, конечно, – самая главная роль в жизни. Мои дети – это моё всё, несмотря на то, что они уже немаленькие. Младшему моему ребёнку уже 14 лет, среднему – 16 лет, старшему – 20 лет. Всё равно я считаю, как и, наверное, любая мама, что они всегда для меня остаются детьми, за которыми хочется ухаживать. И конечно, всё делается ради детей: хочется и показать им пример, и передать им бизнес. Мечтаю, чтобы бизнес был семейным, чтобы сыновья продолжали развитие компании, поддерживали, помогали открывать филиалы.

Сейчас открывается филиал в США. Ещё предстоит открыть филиалы в Китае и Индии. Поэтому есть где развернуться. Как я совмещаю? Нужно везде соблюдать баланс: уделять время семье, уделять время себе, уделять время работе. Если мы постоянно только работаем, то не замечаем ничего вокруг – это перегиб. Нужно всегда держать баланс, равновесие. Как у меня это примерно получается: 33% времени на себя – это хобби, увлечения. Просто час утром принадлежит только мне, час вечером принадлежит только мне для восстановления своего энергетического ресурса; 33% времени – это семья, 33% – это дело моей жизни, любимая работа. Для меня это моя компания Nanoasia.

– Откройте правила жизни, которые помогают вам быть счастливой.

– Самое первое правило – это осознать свою ценность. Если женщина себя не ценит, её никто не будет ценить: ни дети, ни её мужчина, ни её окружение. Поэтому первое – это работа над собой, уход за собой, любовь к себе, бережное отношение и так далее.

Второе правило – это любовь к миру, любовь к природе, любовь ко всему живому, что есть на планете. Уважение ко всему живому на планете: к другим людям, их мнению; прощение обид. Не надо слишком серьёзно относиться к каким-то поступкам других, принимать очень близко к сердцу. Мы не знаем, почему они так проявляют себя, и нет смысла обдумывать это.

Чтение книг, общение с успешными, интересными и развитыми людьми, занятия танцами, прогулки на свежем воздухе, общение с животными, общие дела и общение с детьми – всё это делает женщину счастливой.

– В чём отличие женского подхода в бизнесе?

– Это интуиция, это чувствование процессов, это умение прислушаться к себе, к тому, что нужно миру. То есть я не опираюсь на что-то извне, не просчитываю финансовую стратегию. Я опираюсь на другие, более женские вещи, которые несут мне удовлетворение, радость, включат в творческий процесс. Когда с такой позиции что-то создаётся, этот продукт начинаешь любить. А если ты его любишь, то найдутся люди, которые его тоже полюбят. Вот поэтому чисто на интуиции, на любви, на сердечности выстраивается мой проект Nanoasia. Я думаю, поэтому он такой волшебный и получается.

Поэтому его так любят люди, которые с ним соприкоснулись: и партнёры, и клиенты наши по всему миру. Поэтому столько благодарных отзывов. Люди пишут, что жизнь для них делится на «до и после Nanoasia» – это, конечно, мотивирует. Отзывы вдохновляют создавать что-то новаторское, новое в тенденциях XXI века, и именно то, что нужно миру здесь и сейчас. Я опираюсь именно на общение со своим высшим Я, и рождаются уникальные продукты. Когда мы на высоких вибрациях что-то создаём, наш продукт будет опережать время. И даже если вначале он будет не сильно востребованным, нужно немного времени, и он станет лучшим на рынке.

– Поделитесь планами на ближайшее будущее.

– Я после эпохи ковида перестала строить глобальные планы на будущее. Поняла, что надо жить здесь и сейчас. Если раньше только слышала об этом и читала, то в момент карантина, думаю, не только у меня, произошли внутренние глобальные изменения. Теперь я понимаю, что нужно жить здесь и сейчас. Потому что наше будущее динамично, меняется очень быстро, и загадывать на несколько лет вперёд просто бессмысленно, потому что очень быстро всё меняется. Поэтому строить планы можно максимум на ближайший год. И при этом жить в потоке, «здесь и сейчас». Жить в гармонии с миром – вот что я бы порекомендовала. Не в погоне за сверхприбылью, за какими-то там будущими результатами, а именно – в сегодняшнем дне. Успевать его проживать, наслаждаться им, благодарить этот день за то, что он даёт. И ложиться спать с благодарностью, и просыпаться с благодарностью. Именно этого хотелось бы пожелать людям.

Гонка за будущим отрывает нас от проживания момента, от собственно жизни, от этого мига. Мы не знаем, что будет через секунду, через две, через час. И максимум, что я делаю, когда у меня, допустим, день рождения, – могу прикинуть основные планы на год.

Что такое для меня глобальные планы? Это здоровье моё, моих близких, общие планы по компании. Это максимум, что я делаю, чтобы закрепить себя и своих близких в реальности. Прописываю в настоящем времени самые важные для меня вещи, без которых моя жизнь будет бессмысленна; или мне будет сложно без этого жить. Поэтому это я пишу. А там какие-то финансовые планы... Я считаю, что если ты творишь с любовью, если продукт, который ты производишь, востребован, нужен людям, то в любом случае проект будет успешным. И слава Богу за всё, как говорится.

– Поделитесь тем, что вас вдохновляет.

– Вдохновляет меня любование закатами, слушание тишины. Творческие проекты людей, когда они творят душой. Смотря на море, получаешь вдохновение, и смотря на небо. Вдохновляешься, наблюдая за живыми существами. Любуясь чем-то прекрасным. Главное – быть в потоке, в гармонии с собой. Тогда многое будет вдохновлять в этой жизни.

– Фраза, которой вы хотели бы закончить интервью…

– Желаю каждому найти равновесие, баланс внутри себя, что позволит всегда быть наполненным, радостным и счастливым. Я понимаю, что всегда есть плюсы и минусы, но этот баланс как раз будет источником счастья, потому что счастье – это быть в ладу со своими высшими проявлениями.

Беседовала Светлана Кныш

На выставке TNF 2024 представят летающий грузовик для ТЭК

Беспилотник, способный перевозить до 500 кг различных грузов и работающий при температурном режиме от -55 до +40, будет представлен на выставке в рамках Промышленно-энергетического форума TNF 2024 в Тюмени 16-19 сентября. Макет...

30 августа деловой сезон откроет III Ежегодный "Юридический бизнес-форум: лидеры и новая реальность. Цифровая трансформация экономики и право"

Третий год подряд главы правовых департаментов, CEO корпораций, партнеры юридических и консалтинговых компаний, директора по...

Открыта регистрация посетителей на выставку «ИНТЕРТКАНЬ-2024.Осень» в «Экспоцентре»

Всего через два месяца «ИНТЕРТКАНЬ-2024.Осень» откроет свои двери, и уже сейчас мы открыли регистрацию для посетителей по ссылке: https://intertkan.ru/posetitelyam/poluchit-elektronnyy-bilet/ на...

Как продать экспертность?

Все участники Программы наставничество в той или иной мере эксперты.

Из России в Китай и обратно. С любовью

Алёна Пристинская не смогла подняться на сцену на подведении итогов седьмого потока Программы наставничества, где заняла почетное второе место....

Фотовыставка «Семейные бизнес-династии регионов России» открылась в Совете Федерации

15 июля 2024 года в Совете Федерации состоялась торжественная церемония открытия фотовыставки «Семейные бизнес-династии регионов России», посвященная Дню семьи, любви и верности....

Опубликована деловая программа Кавказского инвестиционного форума

На официальном сайте Кавказского инвестиционного форума, который состоится с 15 по 17 июля в городе Грозном, опубликована деловая программа мероприятия с актуальными темами встреч, лекций, круглых столов и...

Более 60 деловых мероприятий и 300 экспертов: Кавказский инвестиционный форум объявил состав спикеров

Опубликована расширенная деловая программа Кавказского инвестиционного форума, который состоится 15 – 17 июля в столице Чеченской Республики – городе Грозном. Программа КИФ-2024...

Кавказский инвестиционный форум открылся в Грозном

В г. Грозный, в резиденции главы Чеченской Республики и на площадке выставочного центра «Павильон «Стройкар» (ЭКСПО) стартовал Кавказский инвестиционный форум....

Перспективы Большого Кавказа: Кавказский инвестиционный форум стал лидером по вопросам регионального развития

В столице Чеченской Республике городе Грозном начал свою работу Кавказский инвестиционный форум....

Красноярск посетил президент Киргизской ТПП Темир Сариев

9 июня в Красноярск прибыл президент Торгово-промышленной палаты Республики Киргизия Темир Сариев.

Встреча красноярских и киргизских предпринимателей прошла в ЦС ТПП

10 июля в Центрально-Сибирской торгово-промышленной палате состоялась встреча президента Центрально-Сибирской ТПП Рафаэля Шагеева и представителей компаний — членов палаты с делегацией из Кыргызстана....

SAVE THE DATE: семейный фестиваль «Вкус лета» пройдет 20-21 июля в «Три вокзала.Депо»

20-21 июля в «Три вокзала. Депо» на Новорязанской улице пройдет яркое событие солнечного сезона – семейный фестиваль «Вкус лета»....

Спорт на КИФ-2024: скачки, вечер ММА и встречи с легендами

Спортивная программа Кавказского инвестиционного форума объединит скачки с участием ведущих жокеев, вечер ММА, а также встречи прославленных спортсменов с молодежью...

На период проведения Кавказского инвестиционного форума расширена полетная программа в Грозный

В Грозном состоялось совещание по вопросу организации и проведения Кавказского инвестиционного форума под председательством Министра экономического развития Российской Федерации Максима...

На Саммите деловых кругов «Сильная Россия» обсудили инфраструктурное развитие России

3 июля 2024 года в Центре событий РБК состоялся Саммит деловых кругов «Сильная Россия» - главная дискуссионная площадка для обсуждения актуальных вопросов инфраструктурного развития страны,...

Прорывные инвестпроекты Северного Кавказа представят на КИФ-2024

Десять региональных стендов будут работать на площадке Кавказского инвестиционного форума, который пройдет 15–17 июля в столице Чеченской Республики Грозном. Экспозиции площадок презентуют инвестиционный и экономический...