Image

Юлия Штетингер: Социум утонул в виртуальной реальности, а человеку нужен живой человек»

Хотите испечь что-то из разряда «пальчики оближешь»? Нарисовать такую картину, чтоб все ахнули? Сотворить своими руками эксклюзивный подарок близкому человеку – такой, какого нет больше ни у кого в мире, сто процентов «только для него»? Научиться самостоятельно решать собственные психологические проблемы? Или начать разбираться в тонкостях сортов и качеств вин? Хотите, но не умеете и не знаете, с чего бы начать? Тогда вам в Арт-студию Shtetinger workshop: Юлия Штетингер знает, как исполнить эти и многие другие ваши мечты!

– Юлия, воркшоп – формат обучающего мероприятия, которое помогает участникам получить знания и сразу применить их на практике для формирования определённых навыков. Ваша Арт-студия Shtetinger workshop («Мастерская Штетингер»), работающая в этой сфере, чем отличается от других?

– Моя мастерская – это уютное пространство в центре города Воскресенска, на базе которого проводятся различные мероприятия: мастер-классы, нетворкинги, деловые встречи, психологические тренинги, отмечаются праздники и важные события. Уникальность Shtetinger workshop состоит в дизайне и атмосфере: каждый сантиметр в помещении создавался с любовью. Изначально проект предназначался для проведения кулинарных мастер-классов под моим руководством, но практичность и удобство студии стали толчком к развитию и в других на - правлениях.

– Юлия, вы себя относите к перфекционистам, чему есть и доказательства: меда - листка в школе, юридическая академия с красным дипломом, работали в прокуратуре. И внезапно, после второго декрета, вы не выходите на работу, а начинаете печь торты на заказ? Что послужило причиной столь резкой смены деятельности и дало толчок к развитию Shtetinger workshop?

– Два декрета, последовавшие один за другим, изменили мои приоритеты. Если раньше я была сосредоточена на карьере, то с рождением двух дочерей главной ценностью стала семья. Хотелось найти себе дело, которое можно было бы совмещать с воспитанием и развитием детей. Я всю жизнь любила готовить, особенно вы - печку, поэтому на второй день рождения дочки решила испечь торт сама. Опыт оказался очень удачным, а дальше, как говорится, понеслось.

– Вы проводите кулинарные мастерклассы для детей и взрослых, мастерклассы по психологии, нейрографике, флористике, создаёте картины и украшения… А нет ли в планах проводить мероприятия в онлайн-формате?

– Студия была создана для проведения именно офлайн-мероприятий, ведь живого общения так не хватает людям в современном мире. Мероприятия в Shtetinger workshop нацелены не только на приобретение новых знаний и навыков, но и на расширение круга знакомств, создание новых социальных связей, обмен опытом и полезной информацией между участниками мастер-класса непосредственно, «глаза в глаза». Хотя, собственно, онлайн-мероприятия из студии ничто не мешает проводить. Просто пока это «не наш формат».

– Во время любого воркшопа присутствующие принимают активное участие в происходящем, и одна из целей – именно «растормошить» людей, спровоцировать эту активность, помочь проявить скрытые, может быть, качества. А ещё какие цели вы преследуете?

– Основная цель – «научить, показать и рассказать» как можно больше по предложенной теме. Кроме того, хочется в таком маленьком городе, как Воскресенск, создать креативную площадку с атмосферой, помогающей людям общаться, творить, развиваться, узнавать что-то новое и про - сто хорошо и качественно проводить свой досуг, отмечать праздники.

– Юлия, ваша мечта открыть собственную кулинарную студию сбылась. К этому вы шли целенаправленно, как и полагается перфекционисту: отучились на кондитерских курсах, неоднократно повышали свою квалификацию у лучших кондитеров страны… Поделитесь секретом: какие качества могут помочь человеку открыть своё дело?

– Да, моя мечта сбылась: я имею своё собственное пространство, где реализую свои маленькие проекты. На мой взгляд, чтобы открыть своё дело, надо быть целеустремлённым человеком, готовым быстро принимать взвешенные решения в сложных ситуациях, постоянно расширять и улучшать свои навыки, развиваться и уметь бороться со своими страхами и со - мнениями. – По какому методу вы набираете сотрудников в свою команду?

– В команде работают мои друзья и люди, близкие мне по духу. Это люди, которые так же, как и я, относятся к делу. Все мастера и специалисты, которые проводят мероприятия в моей студии, любят своё дело всей душой и дорожат своей репутацией.

– Как поднять производительность и что для этого требуется?

– В моём случае – в рамках развития студии – увеличения производительности можно добиться через делегирование моих полномочий и усиление рекламы. Большинство мероприятий в Shtetinger workshop «завязано» на моём имени, как говорится, на личном бренде. Но в моей жизни всегда много путешествий и все - возможных дел. Поэтому приоритетом для увеличения производительности именно в рамках моего дела я считаю подготовку человека, который сможет подменять меня на всех мероприятиях в Shtetinger workshop.

– Какие ценные навыки вы приобрели с начала деятельности Shtetinger workshop?

– Я бы сказала, что открытие студии способствовало не приобретению новых навыков, а развитию имевшихся. Я человек с гипертрофированным чувством ответственности, но в процессе развития студии я поняла, что каждый человек имеет право ошибаться и каждый ошибается. Главное –уметь признать и проработать свою ошибку. С Shtetinger workshop я усилила навыки коммуникации с разными людьми, планирования и соблюдения режима.

– Какого стиля управления придерживаетесь?

– Как руководитель своего маленького бизнеса, я ценю партнёрство, всегда на связи, готова помочь и подсказать, но даю своим коллегам право на самостоятельное принятие решений. – Какими достижениями вашей команды вы больше всего гордитесь?

– Достижением своего пространства Shtetinger workshop я считаю стабиль - но растущее количество мероприятий, проходящих в стенах студии, и положительных отзывов о них. Разнообразие мастер-классов и условий их проведения – предмет моей гордости.

– Какие сложности случаются в работе?

– В жизни вообще не бывает, чтобы всё шло всегда «сладко и гладко». Наверное, самое сложное – донести до людей ценность мероприятий, проводимых в студии. Не все ещё готовы платить деньги за такое времяпрепровождение, не все понимают порядок ценообразования того или иного мастер-класса.

– Как быть успешным в вашей команде? – Моя команда – это я. Остальные специалисты и помощники привлекаются по мере необходимости и по запросу на то или иное мероприятие. Успех для меня – это труд, развитие и коммуникации.

– Вы отучилась в самой престижной школе сомелье WineState и являетесь членом Российской ассоциации сомелье. Как вам удаётся вести сразу несколько направлений в бизнесе?

– Я по натуре очень разносторонний человек, мне нравится изучать что-то но - вое, а потом делиться этим с людьми. Кулинария и вино тесно связаны друг с другом, поэтому рассказать об этом мне легко и интересно. Обе сферы позволяют постоянно развиваться и совершенствоваться, что для меня очень важно.

– Каковы планы Shtetinger workshop на ближайшее будущее? – Планирую применить свои знания о вине на практике: уже в августе состоится мой первый мастер-класс про вино с красивой дегустацией. Есть мысли про дальнейшее обучение в сфере вина и кулинарии. Я умею и люблю учиться, поэтому в моих планах всегда – развитие и расширение кругозора.

– Какой вы видите свою компанию через два года?

– Надеюсь увеличить объём и разнообразие мероприятий, которые будут проводиться в студии с моим участием или при участии привлечённых спикеров.

– Вы – счастливый человек?

– Я с уверенностью могу сказать, что я – человек счастливый, потому что рядом со мной моя семья: мама, муж, дети. Благодаря им я расту и стремлюсь быть лучше, это наполняет меня и даёт силы. Счастье для меня, когда у меня и у моих близких всё хорошо – на душе и в текущей жизни.

– Каковы пожелания нашим читателям от счастливого человека? – Быть счастливым в современном мире нелегко: на нас ежедневно обрушивается лавина ненужной информации, которая мешает радоваться жизни здесь и сейчас. Социум утонул в виртуальной реальности, а человеку нужен живой человек, которого можно просто обнять. Вот отчасти поэтому и была создана моя студия: чтобы снова вернуться к живому человеческому общению. Желаю вашим читателям найти своих людей, свою стезю развития, свою линию жизни и наслаждаться этим каждый день!

Image

Состоялась пресс-конференция финала номинации «Лучший электромонтер РЗА»

13 сентября в Чебоксарах прошла пресс-конференция для федеральных и региональных СМИ, посвященная завершению федерального этапа конкурса номинации «Лучший электромонтер по релейной защите и автоматике». В ней...

Image

В Москве с успехом прошла осенняя выставка «ИНТЕРТКАНЬ»

12 сентября в Москве, в ЦВК «Экспоцентр», завершилась 16-я Международная выставка тканей и текстильных материалов «ИНТЕРТКАНЬ-2024.Осень», которая прошла в рамках Российской недели текстильной и легкой промышленности под эгидой...

Image

Давайте продолжать развиваться и вдохновлять друг друга

Считает одна из участниц Форума «Мой бизнес. Самозанятые. Путь к успеху». Форум прошел на этой неделе в Москве в Яровит Холле и стал финальным мероприятием завершившейся незадолго до этого серии спецкурсов для...

Image

Тренды и тенденции бьюти индустрии

Двухдневный спецкурс «Бьюти индустрия» прошел в начале сентября. Мастер-классы и тренинги проходили на двух площадках – в Москве и в Подмосковье, в г....

Image

Положительные эмоции и вдохновительный заряд

Центр «Мой бизнес» Московской области стал организатором проведения серии спецкурсов для предпринимателей, зарегистрированных в качестве самозанятых и осуществляющих свою деятельность на территории подмосковного...

Image

Работа на станке – это волшебство

Так считает одна из участниц спецкурса «Столярное дело», прошедшего в конце августа в Москве и организованного центром «Мой бизнес» Московской области в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство», который инициировал Президент...

Image

«Академия шитья» – все тонкости мастерства от профессионала

В конце августа завершился спецкурс «Академия шитья» для самозанятых из Московской области. Его организатором выступил центр «Мой бизнес» Московской области в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство»,...

Image

Форум для самозанятых Московской области «Мой бизнес. Самозанятые. Путь к успеху»

Мероприятие пройдет 11 сентября в Москве, в Яровит Холле на ул. Большая Якиманка, 26. Начало – в 14.00

Image

На «Технопроме» обсудили кадровый дефицит на региональных рынках

В рамках XI Международного форума технологического развития прошло расширенное заседание комитета по кадрам Ассоциации инновационных регионов России. В мероприятии принял участие генеральный директор Национального...

Image

Менторская гостиная на выставке «ИНТЕРТКАНЬ-2024.Осень»: получить набор рекомендаций и найти бизнес-наставника

10 сентября, с 14:30 до 18:00, на выставке «ИНТЕРТКАНЬ-2024.Осень» будет работать Менторская гостиная, организованная совместно с Клубом менторов (mentorclub.ru)....

Image

Состоялось заочное заседание Национального совета

Прошло 83-е, заочное, заседание Национального совета при Президенте РФ по профессиональным квалификациям. Нацсовет одобрил проекты новых и актуализируемых профстандартов, отнес к ведению советов по профессиональным квалификациям (СПК) виды...

Image

Важные темы для экспортеров Свердловской области разберут эксперты РЭЦ, «СКОЛКОВО» и студии Артемия Лебедева

Одно из самых ожидаемых событий для экспортеров в Свердловской области пройдет 12 сентября 2024 года. Ежегодный форум «Экспортный марафон» состоится в креативном...

Image

Профессионально, организованно и позитивно

Именно такие отзывы оставили участники спецкурса «Школа кондитера», прошедшего на прошлой неделе в Москве.

Image

Приглашаем самозанятых Московской области на спецкурс «Бьюти индустрия»

Самозанятых Московской области приглашают на уникальный спецкурс, который продлиться всего два дня, 3 и 4 сентября. Он будет интересен предпринимателям из числа самозанятых, связавшим свое дело с бьюти и модной...

Image

РСХБ проанализировал рынок хмелеводства и потребления пива

10-17 августа 2024 года в Чебоксарах при поддержке Россельхозбанка проходит Всероссийский фестиваль «Зеленое Золото России». Как отмечают аналитики РСХБ, за год валовый сбор хмеля в целом по России вырос на 35%, при чем большую...

Image

РСХБ: за 2024 год российские пчеловоды соберут 64 тыс. тонн мёда

Сегодня «правильные» пчелы делают не только «правильный» мед, но и являются ключевым звеном для экосистемы. Взаимодействие пчеловодов с овощеводами на рынке контрактного опыления может принести первым дополнительно до 20%...

Image

РСХБ зафиксировал рост спроса на памятные монеты

В 2024 году РСХБ зафиксировал рост интереса россиян к памятным монетам. С начала года было продано монет на 39 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. Самыми популярными стали серебряные монеты Банка России серии «Спорт» и...

Актуальные комментарии